В Омской области наблюдается опасное природное явление

В Омской области наблюдается опасное природное явление

Дата публикации 4 марта 2015 12:15 Автор Татьяна Шипилова

К опасному явлению синоптики относят такое красивое явление, как изморозь. Она может нанести значительный ущерб экономике региона, например повредить линии электропередачи.
Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы, 3 и 4 марта в районах Омской области наблюдается опасное метеорологическое явление — изморозь.

В эти дни метеостанция Шербакуль зарегистрировала отложение изморози диаметром 56 мм. В Павлоградке — 38 мм, в Полтавке за сутки диаметр изморози вырос с 29 до 36 мм, в Одесском – с 22 до 43 мм. В Омске 3 марта зафиксирована изморозь диаметром 2 мм, 4 марта — 9 мм. В Русской поляне сегодня — 47 мм.
 
«Изморозь образуется при тумане в результате сублимации водяного пара. Обычно это происходит на деревьях, линиях электропередачи, —
прокомментировал ситуацию начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов. — Несмотря на свой красивый внешний вид, изморозь относится к опасным природным явлениям и может нанести значительный ущерб отраслям экономики. Гололедно-изморозевые отложения, например, создают дополнительную нагрузку на провода, опоры линий электропередачи. Это нередко ведет к обрыву ЛЭП».

По прогнозам специалистов Обь-Иртышского УГМС,  5 марта  это явление также можно будет наблюдать на территории Омской области.  Температура ночью составит –17…–22 °С.

6 и 7  марта ночью сохранится холодная погода. Днем без осадков, температура –6…–11 °С.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...