В Омской области наблюдается опасное природное явление

В Омской области наблюдается опасное природное явление

Дата публикации 4 марта 2015 12:15 Автор Татьяна Шипилова

К опасному явлению синоптики относят такое красивое явление, как изморозь. Она может нанести значительный ущерб экономике региона, например повредить линии электропередачи.
Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы, 3 и 4 марта в районах Омской области наблюдается опасное метеорологическое явление — изморозь.

В эти дни метеостанция Шербакуль зарегистрировала отложение изморози диаметром 56 мм. В Павлоградке — 38 мм, в Полтавке за сутки диаметр изморози вырос с 29 до 36 мм, в Одесском – с 22 до 43 мм. В Омске 3 марта зафиксирована изморозь диаметром 2 мм, 4 марта — 9 мм. В Русской поляне сегодня — 47 мм.
 
«Изморозь образуется при тумане в результате сублимации водяного пара. Обычно это происходит на деревьях, линиях электропередачи, —
прокомментировал ситуацию начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов. — Несмотря на свой красивый внешний вид, изморозь относится к опасным природным явлениям и может нанести значительный ущерб отраслям экономики. Гололедно-изморозевые отложения, например, создают дополнительную нагрузку на провода, опоры линий электропередачи. Это нередко ведет к обрыву ЛЭП».

По прогнозам специалистов Обь-Иртышского УГМС,  5 марта  это явление также можно будет наблюдать на территории Омской области.  Температура ночью составит –17…–22 °С.

6 и 7  марта ночью сохранится холодная погода. Днем без осадков, температура –6…–11 °С.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов