Взрослые омичи болеют гриппом и ОРВИ чаще детей

Взрослые омичи болеют гриппом и ОРВИ чаще детей

Дата публикации 4 марта 2015 12:18 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области превышен на 23%. Зарегистрировано 17 706 новых случаев заболевания острыми респираторными инфекциями и гриппом. При этом на 18% по сравнению с неделей ранее уменьшилось количество заболевших школьников и дошкольников.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, лабораторными исследованиями подтверждена циркуляция в регионе сезонного вируса гриппа А (H3N2) и гриппа В, а также риновирусов, аденовирусов, коронавирусов, РС-вирусов.
 
Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ за 9-ю неделю года превышен на 23%, что на 2% выше показателя предыдущей недели. Вместе с тем специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в сравнении с 8-й неделей года наблюдается снижение уровня заболеваемости на 1,5%.
 
При этом уровень заболеваемости среди школьников снизился на 18%. За неделю заболели 3 886 учащихся (за 8-ю неделю года — 4 754). Ниже эпидпорога на 8,7% регистрировалась заболеваемость среди детей в возрасте от 3 до 6 лет.
 
«Этому способствовали принятые своевременно дополнительные меры профилактического и ограничительного характера. Так, на прошлой неделе полностью был приостановлен учебный процесс в 18 школах Омска и Омской области, частично закрыты 68 классов в 22 школах. Приостановлена работа 6 дошкольных образовательных учреждений в Большеуковском, Таврическом, Калачинском районах», — говорит главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких.
 
В связи с напряженной эпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ специалисты Роспотребнадзора рекомендуют омичам принимать меры профилактики. В том числе:  избегать контактов с людьми, имеющими признаки заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления граждан, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.
 
Также необходимо соблюдать режим отдыха и питания, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, одеваться по погоде.
  
Фото: kms.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов