Взрослые омичи болеют гриппом и ОРВИ чаще детей

Взрослые омичи болеют гриппом и ОРВИ чаще детей

Дата публикации 4 марта 2015 12:18 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области превышен на 23%. Зарегистрировано 17 706 новых случаев заболевания острыми респираторными инфекциями и гриппом. При этом на 18% по сравнению с неделей ранее уменьшилось количество заболевших школьников и дошкольников.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, лабораторными исследованиями подтверждена циркуляция в регионе сезонного вируса гриппа А (H3N2) и гриппа В, а также риновирусов, аденовирусов, коронавирусов, РС-вирусов.
 
Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ за 9-ю неделю года превышен на 23%, что на 2% выше показателя предыдущей недели. Вместе с тем специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в сравнении с 8-й неделей года наблюдается снижение уровня заболеваемости на 1,5%.
 
При этом уровень заболеваемости среди школьников снизился на 18%. За неделю заболели 3 886 учащихся (за 8-ю неделю года — 4 754). Ниже эпидпорога на 8,7% регистрировалась заболеваемость среди детей в возрасте от 3 до 6 лет.
 
«Этому способствовали принятые своевременно дополнительные меры профилактического и ограничительного характера. Так, на прошлой неделе полностью был приостановлен учебный процесс в 18 школах Омска и Омской области, частично закрыты 68 классов в 22 школах. Приостановлена работа 6 дошкольных образовательных учреждений в Большеуковском, Таврическом, Калачинском районах», — говорит главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких.
 
В связи с напряженной эпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ специалисты Роспотребнадзора рекомендуют омичам принимать меры профилактики. В том числе:  избегать контактов с людьми, имеющими признаки заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления граждан, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.
 
Также необходимо соблюдать режим отдыха и питания, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, одеваться по погоде.
  
Фото: kms.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...