Омичу вручили лыжи за самое креативное селфи в «Птичьей гавани»

Омичу вручили лыжи за самое креативное селфи в «Птичьей гавани»

Дата публикации 4 марта 2015 12:49 Автор Татьяна Шипилова

Вручение приза за победу в конкурсе, объявленном региональным министерством природных ресурсов и экологии, состоялось в среду, 4 марта. Победителем стал Александр Чиботарь — мастер спорта по рафтингу.
Напомним, что  министерством природных ресурсов и экологии Омской области был объявлен конкурс на самое яркое и изобретательное «Лыжное селфи в Птичьей гавани». Для победы участникам конкурса необходимо было всего лишь сфотографировать себя на лыжах в природном парке «Птичья гавань».



Конкурс стартовал в середине января, за победу боролись восемь участников. Однако  один из них сошел с дистанции за накрутку голосов. Победитель набрал 46% голосов. Александр Чиботарь — мастер спорта по рафтингу. Зимой сплавы по горным рекам заменяет ходьбой на лыжах. Кстати, фото сделал, именно прикрепив на них объектив камеры. За самое креативное селфи  министр природы Александр Винокуров вручил Чиботарю  комплект спортивного инвентаря.

И хотя лыжи у победителя уже есть, подарку он тоже обрадовался, сказал, что все пригодится. Александр отметил, что за него болела вся Федерация рафтинга.

Добавим, что современная лыжная трасса в природном парке «Птичья гавань» впервые открылась 7 февраля 2014 года — в день старта зимних Олимпийских игр в Сочи. У омичей и гостей города появилась уникальная возможность покататься на лыжах в любой день недели не только в светлое время суток, но и в темное. Лыжная трасса протяжённостью 1700 метров освещается 77 фонарями, а для любителей со стажем и профессионалов организован большой круг протяженностью 5 км вдоль линии озер. Данные трассы пригодны для прохождения как «классикой», так и «коньковым ходом».

Обустройство территории парка даже зимой дает возможность делать прекрасные фотоснимки, чем и воспользовались участники конкурса «Лыжное селфи в Птичьей гавани».  В региональном минприроды обещают, что этот конкурс далеко не последний. Летом на территории Птичьей гавани откроют детский экологический центр, где разместят контактный зоопарк. Так что, как заверяют специалисты, у омичей еще будет масса возможностей проявить талант фотографа.

 Вручив награду победителю, министр природы Александр Винокуров пригласил омичей в природный парк.

 «Всех призываю заниматься спортом, используя тот ресурс, который есть в «Птичьей гавани», — отметил министр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов