Официальная безработица в Омской области составила 1,2%

Официальная безработица в Омской области составила 1,2%

Дата публикации 4 марта 2015 13:34 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году Омская область заняла 2-е место в Сибири по уровню зарегистрированной безработицы — этот показатель составил 1,2%. Также Омская область сохранила свои позиции в «тройке лидеров» по коэффициенту напряженности на рынке труда.
Об этом рассказала начальник главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко на заседании коллегии, посвященной итогам работы ведомства в 2014 году.
 
По данным службы занятости, в минувшем году при поддержке центров занятости в регионе нашли работу свыше 48 тыс. человек, что на 3,9% превышает уровень 2013 года. Самые высокие показатели трудоустройства граждан по итогам года — в Большереченском, Муромцевском, Саргатском, Черлакском и Колосовском муниципальных районах.

Кроме того, в течение 2014 года произошло снижение средней продолжительности безработицы. Положительная динамика отмечена в большинстве муниципальных районов, но наибольшее снижение произошло в Тевризском районе, где средняя продолжительность безработицы сократилась на 1 месяц, и в Усть-Ишимском — здесь данный показатель снизился на 1,2 месяца.

«В планах областной службы занятости населения на 2015 год — сохранить лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по уровню регистрируемой безработицы, коэффициенту напряженности на рынке труда и трудоустройству граждан», — отметила Виктория Курченко.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов