Официальная безработица в Омской области составила 1,2%

Официальная безработица в Омской области составила 1,2%

Дата публикации 4 марта 2015 13:34 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году Омская область заняла 2-е место в Сибири по уровню зарегистрированной безработицы — этот показатель составил 1,2%. Также Омская область сохранила свои позиции в «тройке лидеров» по коэффициенту напряженности на рынке труда.
Об этом рассказала начальник главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко на заседании коллегии, посвященной итогам работы ведомства в 2014 году.
 
По данным службы занятости, в минувшем году при поддержке центров занятости в регионе нашли работу свыше 48 тыс. человек, что на 3,9% превышает уровень 2013 года. Самые высокие показатели трудоустройства граждан по итогам года — в Большереченском, Муромцевском, Саргатском, Черлакском и Колосовском муниципальных районах.

Кроме того, в течение 2014 года произошло снижение средней продолжительности безработицы. Положительная динамика отмечена в большинстве муниципальных районов, но наибольшее снижение произошло в Тевризском районе, где средняя продолжительность безработицы сократилась на 1 месяц, и в Усть-Ишимском — здесь данный показатель снизился на 1,2 месяца.

«В планах областной службы занятости населения на 2015 год — сохранить лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по уровню регистрируемой безработицы, коэффициенту напряженности на рынке труда и трудоустройству граждан», — отметила Виктория Курченко.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...