Омская служба занятости подыскивает кадры для предприятий аграрного сектора

Омская служба занятости подыскивает кадры для предприятий аграрного сектора

Дата публикации 5 марта 2015 08:04 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году районные центры занятости и работодатели заключили 17 соглашений. В результате на предприятиях было закрыто 217 вакансий рабочих и специалистов. Только на завод по переработке масличных культур «Продэкс-Омск» Таврический центр занятости направил 41 работника.
Как рассказали в главном управлении службы занятости Омской области, кадровое обеспечение предприятий, реализующих инвестиционные проекты, в том числе, на селе, — одно из новых направлений работы районных и окружных центров занятости. Но уже есть первые успехи.

«Лидером в этом направлении работы в 2014 году признан центр занятости населения Таврического района, обеспечивший трудоустройство 41 специалиста на предприятие по переработке масличных культур ООО "Продэкс-Омск" и 19 человек на ООО "Сибзавод «Таврический». Также  активно сотрудничают с предприятиями, работающими с инвестпроектами, центры занятости Крутинского, Омского районов, а также Кировского, Октябрьского и Центрального округов города Омска», — рассказала главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Как отметила на коллегии ведомства начальник главного управления службы занятости Виктория Курченко, кадровая поддержка предприятий, реализующих инвестпроекты, направляющих ресурсы на модернизацию производства, будет продолжена в 2015 году.

На сайте главного управления службы занятости Омской области опубликован список предприятий, в том числе на селе, которые планируют развивать производство и которым в связи с этим потребуются дополнительные рабочие руки. В этом списке, к примеру, Азовский молочный завод, планирующий модернизировать производственные мощности по переработке молока. Этому предприятию дополнительно потребуется 40 рабочих и специалистов.

Другому предприятию по переработке молока — Тюкалинскому маслосырзаводу, запланировавшему модернизацию производственных линий, потребуется дополнительно 35 рабочих и специалистов. Также намерено наращивать производственные мощности ООО «Продмассив» — в Тарском районе оно задумало строительство производственного комплекса по переработке дикоросов. На этот комплекс потребуется как минимум 10 работников.

Как пояснили в пресс-службе главного управления занятости, инвестиционные проекты есть и в других районах области, что свидетельствует о намерениях сельхозпереработчиков выполнить программу по импортозамещению на продовольственном рынке региона.




 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов