Гуманитарный конвой из Омска доехал до границы с Украиной

Гуманитарный конвой из Омска доехал до границы с Украиной

Дата публикации 4 марта 2015 18:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Фуры из Омской области, которые везут лекарства и продукты жителям ДНР, сегодня, 4 марта, прибыли в Ростовскую область. В четверг или пятницу два грузовика с 40 тоннами гуманитарной помощи пересекут границу Украины и направятся в Донецк.
Напомним, 27 февраля две фуры с продуктами, медикаментами, детскими вещами, печками-обогревателями и другими предметами первой необходимости отправились из Омской области на Донбасс. По просьбе общественной организации «Воля народа» ДНР омичи собрали почти 40 тонн гуманитарной помощи для мирного населения юго-востока Украины, адресно собраны вещи для воспитанников коррекционной школы-интерната № 17 города Донецка, которая осталась без финансирования.
 
«Сейчас грузовики находятся на перегрузке в Батайске Ростовской области, после чего продолжат путь, — рассказала руководитель регионального отделения «Союза добровольцев России» Анастасия Ерахтина. — Дальнейший их пусть сейчас обсуждается. Есть два варианта: либо они завтра выдвигаются и едут в Донецк самостоятельно, либо стартую в пятницу и вписываются в российский гумконвой, который также едет в Новороссию».
 
Добавим, что автомобили сопровождает омич Юрий Беликов, официальной представитель организации «Воля народа» в Омской области, который выступил инициатором сбора гумпомощи в Прииртышье.
 
«ОМСКРЕГИОН» будет следить за ситуацией.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов