Гуманитарный конвой из Омска доехал до границы с Украиной

Гуманитарный конвой из Омска доехал до границы с Украиной

Дата публикации 4 марта 2015 18:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Фуры из Омской области, которые везут лекарства и продукты жителям ДНР, сегодня, 4 марта, прибыли в Ростовскую область. В четверг или пятницу два грузовика с 40 тоннами гуманитарной помощи пересекут границу Украины и направятся в Донецк.
Напомним, 27 февраля две фуры с продуктами, медикаментами, детскими вещами, печками-обогревателями и другими предметами первой необходимости отправились из Омской области на Донбасс. По просьбе общественной организации «Воля народа» ДНР омичи собрали почти 40 тонн гуманитарной помощи для мирного населения юго-востока Украины, адресно собраны вещи для воспитанников коррекционной школы-интерната № 17 города Донецка, которая осталась без финансирования.
 
«Сейчас грузовики находятся на перегрузке в Батайске Ростовской области, после чего продолжат путь, — рассказала руководитель регионального отделения «Союза добровольцев России» Анастасия Ерахтина. — Дальнейший их пусть сейчас обсуждается. Есть два варианта: либо они завтра выдвигаются и едут в Донецк самостоятельно, либо стартую в пятницу и вписываются в российский гумконвой, который также едет в Новороссию».
 
Добавим, что автомобили сопровождает омич Юрий Беликов, официальной представитель организации «Воля народа» в Омской области, который выступил инициатором сбора гумпомощи в Прииртышье.
 
«ОМСКРЕГИОН» будет следить за ситуацией.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...