«Авангард» сравнял счет в серии плей-офф с «Барысом»

«Авангард» сравнял счет в серии плей-офф с «Барысом»

Дата публикации 4 марта 2015 18:58 Автор Михаил Сергеев

В четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина хоккеисты «Авангарда» добились выездной победы над астанинским «Барысом». Таким образом, счет в серии стал равным — 2:2. Следующая игра пройдет в Омске в пятницу, 6 марта.
Главным изменением в стартовом составе омичей стало появление в «рамке» молодого Дениса Костина. Опытный Константин Барулин не лучшим образом выглядел в предыдущих двух матчах и Раймо Сумманен решил рискнуть, выставив Костина с первых минут встречи. У «Барыса» последний рубеж, естественно, защищал героический Ян Лацо, чья «сухая» серия продолжалась уже 120 с лишним минут. Но в конце концов «стена Лацо» дала трещину. И не одну. Сначала на четвертой минуте встречи Александр Пережогин вывел на бросок со средней дистанции Дениса Куляша и защитник «Авангарда» точным кистевым броском открыл счет в матче — 0:1. Омичи впервые с начала серии сумели забить первыми. На этом хорошие новости для «Авангарда» не закончились. На 13-й минуте периода Чад Коларик завершил контратаку гостей броском с острого угла, который Лацо откровенно зевнул — 0:2.

Во второй двадцатиминутке активнее в атаке были хозяева, что в итоге и привело к тому, что в середине отрезка хозяева сократили разницу в счете. Оборона «Авангарда» прозевала на дальней штанге Дастина Бойда, которому оставалось только подставить клюшку под прострел Найджела Доуса — 1:2. Денис Костин в этом эпизоде, пожалуй, был бессилен. В общей сложности во втором периоде он отразил 13 бросков в створ, и на этот момент выбор Сумманена казался верным.

Однако начало третьего периода для Костина иначе как обескураживающим назвать было нельзя, уже на второй минуте омский голкипер капитулировал перед прямым броском Романа Старченко — 2:2. Под оглушительный рев трибун «Барыс» сравнял счет и получил ощутимое психологическое преимущество. В этот момент очень кстати «выстрелило» молодежное звено «Авангарда»: на 49-й минуте встрече с передачи Кирилла Семенова отличился Иван Фищенко — 2:3.

Спустя минуту главный судья назначил в ворота «Барыса» буллит, однако Александр Попов реализовать свою попытку не сумел. Впрочем, форвард омичей не слишком расстроился и тут же организовал четвертую шайбу в ворота Лацо, ассистировав Антону Курьянову, — 2:4. Примечательно, что все шесть голов команды забили в равных составах. Подопечные Андрея Назарова бились до последнего и в итоге, сняв вратаря, усилиями Доуса сумели одну шайбу отквитать — 3:4. Этот счет и стал окончательным. «Авангард» в упорной борьбе вырывает победу в гостевом матче и сравнивает счет в серии — 2:2. Следующая игра состоится на «Арене-Омск» в пятницу, 6 марта.

Фото: ХК «Барыс»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов