«Авангард» сравнял счет в серии плей-офф с «Барысом»

«Авангард» сравнял счет в серии плей-офф с «Барысом»

Дата публикации 4 марта 2015 18:58 Автор Михаил Сергеев

В четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина хоккеисты «Авангарда» добились выездной победы над астанинским «Барысом». Таким образом, счет в серии стал равным — 2:2. Следующая игра пройдет в Омске в пятницу, 6 марта.
Главным изменением в стартовом составе омичей стало появление в «рамке» молодого Дениса Костина. Опытный Константин Барулин не лучшим образом выглядел в предыдущих двух матчах и Раймо Сумманен решил рискнуть, выставив Костина с первых минут встречи. У «Барыса» последний рубеж, естественно, защищал героический Ян Лацо, чья «сухая» серия продолжалась уже 120 с лишним минут. Но в конце концов «стена Лацо» дала трещину. И не одну. Сначала на четвертой минуте встречи Александр Пережогин вывел на бросок со средней дистанции Дениса Куляша и защитник «Авангарда» точным кистевым броском открыл счет в матче — 0:1. Омичи впервые с начала серии сумели забить первыми. На этом хорошие новости для «Авангарда» не закончились. На 13-й минуте периода Чад Коларик завершил контратаку гостей броском с острого угла, который Лацо откровенно зевнул — 0:2.

Во второй двадцатиминутке активнее в атаке были хозяева, что в итоге и привело к тому, что в середине отрезка хозяева сократили разницу в счете. Оборона «Авангарда» прозевала на дальней штанге Дастина Бойда, которому оставалось только подставить клюшку под прострел Найджела Доуса — 1:2. Денис Костин в этом эпизоде, пожалуй, был бессилен. В общей сложности во втором периоде он отразил 13 бросков в створ, и на этот момент выбор Сумманена казался верным.

Однако начало третьего периода для Костина иначе как обескураживающим назвать было нельзя, уже на второй минуте омский голкипер капитулировал перед прямым броском Романа Старченко — 2:2. Под оглушительный рев трибун «Барыс» сравнял счет и получил ощутимое психологическое преимущество. В этот момент очень кстати «выстрелило» молодежное звено «Авангарда»: на 49-й минуте встрече с передачи Кирилла Семенова отличился Иван Фищенко — 2:3.

Спустя минуту главный судья назначил в ворота «Барыса» буллит, однако Александр Попов реализовать свою попытку не сумел. Впрочем, форвард омичей не слишком расстроился и тут же организовал четвертую шайбу в ворота Лацо, ассистировав Антону Курьянову, — 2:4. Примечательно, что все шесть голов команды забили в равных составах. Подопечные Андрея Назарова бились до последнего и в итоге, сняв вратаря, усилиями Доуса сумели одну шайбу отквитать — 3:4. Этот счет и стал окончательным. «Авангард» в упорной борьбе вырывает победу в гостевом матче и сравнивает счет в серии — 2:2. Следующая игра состоится на «Арене-Омск» в пятницу, 6 марта.

Фото: ХК «Барыс»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...