Обзор прессы: продленные санкции, избитый пациент и стилист для восковой фигуры

Обзор прессы: продленные санкции, избитый пациент и стилист для восковой фигуры

Дата публикации 5 марта 2015 06:23 Автор Катя Митина

Барак Обама продлил срок действия санкций для России на год, врачи, волочившие пациента по полу, уволены из скорой помощи, для своей восковой фигуры в музее Мадрида Роналду нанял стилиста. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России, первые из которых были введены в марте 2014 года. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Белого дома.
 
Впервые «режим чрезвычайной ситуации» в отношении Российской Федерации, которая, по мнению американской администрации, своими действиями в отношении Украины создает угрозу национальной безопасности и внешней политике США, был введен указом Обамы № 13660 от 6 марта 2014 года.
 
Медицина не бессильна

Кадры из Петербурга, размещенные в интернете, стали поводом для масштабных проверок, организованных минздравом. Камеры запечатлели, как работники «неотложки», приехавшие по вызову, волоком тащат по подъезду, а затем и по улице к машине явно беспомощного пациента. Днем появилась информация, что медики уже уволены.
 

 
Городская прокуратура официально сообщила: мужчина пострадал от рук одного из соседей и оказался на полу в беспомощном состоянии. Тем более вопиющими выглядят действия врачей «неотложки». На лице у мужчины кровь и гематомы, но медики не то не проверили его состояние, не то просто не придали этому значения.
 
Сегодня молодой человек уже пришел в себя, но нуждается в долгом и дорогостоящем лечении. Чиновники отрапортовали: в ближайшее время на всех подстанциях «скорой» проведут инструктажи, чтобы напомнить, что понятие медицинской этики еще никто не отменял.
 


Стоун о Листьеве
 
Режиссер Оливер Стоун может начать работу над фильмом о телеведущем Владиславе Листьеве: игровую картину под рабочим названием «Листьев: надежда умирает последней» планируется выпустить 1 марта 2017 года, к 22-й годовщине гибели журналиста, сообщили РИА «Новости» в компании «ПрофиСинема», являющейся официальным пресс-агентом проекта.
 
Совместную работу над проектом ведут кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина. Фраза «Надежда умирает последней» выбрана в качестве рабочего названия фильма не случайно — с нее Листьев начал свой последний эфир — программу «Час Пик», вышедшую 1 марта 1995 года. Объявлен открытый конкурс на написание сценария для полуторачасового полного метра, авторам предлагается выбрать один из трех сюжетных ходов: биография телеведущего в период 1987–1995 годов, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Листьева.
 
«Мы надеемся, что участие в таком знаковом для России фильме, как картина о Владе Листьеве, станет для Оливера Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с Россией, — подчеркнул Тетерин. — Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России».
 


Главное, чтобы костюмчик сидел
 
Форвард «Реала» Криштиану Роналду отправляет личного парикмахера в мадридский музей, чтобы тот расчесывал волосы восковой фигура португальца. Об этом сообщил пресс-секретарь музея Гонсало Преса.
 
«Криштиану поручает нам так относиться к его восковой фигуре, чтобы она была безупречна. Раз в месяц он посылает в музей своего собственного парикмахера, чтобы он расчесывал волосы фигуры. А волосы эти естественные и не являются париком. Правда, они не растут. Их привезли из Индии», —
цитируют Гонсало испанские СМИ.
 
Восковая фигура Роналду, облаченная в форму сборной Португалии, появилась в мадридском музее в начале декабря 2013 года.

Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов