Обзор прессы: продленные санкции, избитый пациент и стилист для восковой фигуры

Обзор прессы: продленные санкции, избитый пациент и стилист для восковой фигуры

Дата публикации 5 марта 2015 06:23 Автор Катя Митина

Барак Обама продлил срок действия санкций для России на год, врачи, волочившие пациента по полу, уволены из скорой помощи, для своей восковой фигуры в музее Мадрида Роналду нанял стилиста. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России, первые из которых были введены в марте 2014 года. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Белого дома.
 
Впервые «режим чрезвычайной ситуации» в отношении Российской Федерации, которая, по мнению американской администрации, своими действиями в отношении Украины создает угрозу национальной безопасности и внешней политике США, был введен указом Обамы № 13660 от 6 марта 2014 года.
 
Медицина не бессильна

Кадры из Петербурга, размещенные в интернете, стали поводом для масштабных проверок, организованных минздравом. Камеры запечатлели, как работники «неотложки», приехавшие по вызову, волоком тащат по подъезду, а затем и по улице к машине явно беспомощного пациента. Днем появилась информация, что медики уже уволены.
 

 
Городская прокуратура официально сообщила: мужчина пострадал от рук одного из соседей и оказался на полу в беспомощном состоянии. Тем более вопиющими выглядят действия врачей «неотложки». На лице у мужчины кровь и гематомы, но медики не то не проверили его состояние, не то просто не придали этому значения.
 
Сегодня молодой человек уже пришел в себя, но нуждается в долгом и дорогостоящем лечении. Чиновники отрапортовали: в ближайшее время на всех подстанциях «скорой» проведут инструктажи, чтобы напомнить, что понятие медицинской этики еще никто не отменял.
 


Стоун о Листьеве
 
Режиссер Оливер Стоун может начать работу над фильмом о телеведущем Владиславе Листьеве: игровую картину под рабочим названием «Листьев: надежда умирает последней» планируется выпустить 1 марта 2017 года, к 22-й годовщине гибели журналиста, сообщили РИА «Новости» в компании «ПрофиСинема», являющейся официальным пресс-агентом проекта.
 
Совместную работу над проектом ведут кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина. Фраза «Надежда умирает последней» выбрана в качестве рабочего названия фильма не случайно — с нее Листьев начал свой последний эфир — программу «Час Пик», вышедшую 1 марта 1995 года. Объявлен открытый конкурс на написание сценария для полуторачасового полного метра, авторам предлагается выбрать один из трех сюжетных ходов: биография телеведущего в период 1987–1995 годов, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Листьева.
 
«Мы надеемся, что участие в таком знаковом для России фильме, как картина о Владе Листьеве, станет для Оливера Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с Россией, — подчеркнул Тетерин. — Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России».
 


Главное, чтобы костюмчик сидел
 
Форвард «Реала» Криштиану Роналду отправляет личного парикмахера в мадридский музей, чтобы тот расчесывал волосы восковой фигура португальца. Об этом сообщил пресс-секретарь музея Гонсало Преса.
 
«Криштиану поручает нам так относиться к его восковой фигуре, чтобы она была безупречна. Раз в месяц он посылает в музей своего собственного парикмахера, чтобы он расчесывал волосы фигуры. А волосы эти естественные и не являются париком. Правда, они не растут. Их привезли из Индии», —
цитируют Гонсало испанские СМИ.
 
Восковая фигура Роналду, облаченная в форму сборной Португалии, появилась в мадридском музее в начале декабря 2013 года.

Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...