Мошенники провели «денежную реформу» для омички на 175 тысяч рублей

Мошенники провели «денежную реформу» для омички на 175 тысяч рублей

Дата публикации 5 марта 2015 08:41 Автор Наталья Фролова

Жительница Советского округа лишилась всех своих сбережений в результате обмена денег. Мошенники сообщили 85-летней омичке о «грядущей денежной реформе» и обменяли все «старые» деньги на «новые».
За прошедшие сутки полицейскими зафиксировано сразу два факта мошеннических действий. В обоих случаях пострадавшими стали омские пенсионерки. Так, около 15:30 в среду, 4 марта, в органы внутренних дел обратилась 85-летняя жительница Советского округа. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что к ней пришел неизвестный и сообщил, что в настоящее время проводится денежная реформа. Чтобы пожилая омичка не лишилась всех сбережений, ей предложили обменять деньги.
 
«Под предлогом обмена старых купюр на новые похитил денежные средства в сумме 175 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Вторая афера произошла в Муромцевском районе. В дежурную часть около 11:30 поступило заявление от 75-летней жительницы районного центра. Злоумышленница обманным путем лишила женщину денег и украшений на 30 тыс. рублей, предложив снять порчу.
 
«В настоящее время сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия, направленные на раскрытие совершенных преступлений», — отметили в полиции.
 
Стоит отметить, что подобные преступления часты, а схемы злоумышленников просты и стары. Несмотря на это, на удочку мошенников систематически попадаются люди преклонного возраста. На это и делается расчет. В этой связи УМВД России по Омской области в очередной раз предостерегает граждан:

«Если к вам в дом приходят незнакомые лица и рассказывают о полагающихся выплатах, денежных реформах, просят разменять денежные купюры или обменять их на новые либо предлагают свою помощь в гаданиях, снятиях порчи — не спешите доверять им свои деньги. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший, известите родственников».

Как правило, в таком случае злоумышленники исчезают.

Если в отношении вас все же совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом полицию по телефону 02.

Стоит добавить, что раскрытие подобных преступлений омские полицейские, как правило, считают делом чести, поэтому и бросают все силы на поиск мошенников.

 
Фото: fishki.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов