Что подарить на 8 Марта. Выбор редакции

Что подарить на 8 Марта. Выбор редакции

Дата публикации 5 марта 2015 08:56

Кризис кризисом, но 8 Марта пока никто не отменял. Прекрасная половина ждет от представителей сильного пола подвигов, цветов и подарков. Как подобрать достойный презент для любимой женщины или коллеги в последний момент и не впасть в отчаяние, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Обновленная классика

Независимо от статуса, семейного положения и того, кем вам приходятся виновницы торжества — второй половиной, коллегой или мамой, — все они ждут от вас одного и того же — цветов.
 
Тот  факт, что без цветов в этот день никуда, подтверждают и сами мужчины. Другое дело, что миллион алых роз — это конечно, эффектно, но уж больно дорого, а букетом из трех, пяти, семи роз или тюльпанов уже никого не покоришь и не удивишь.
 
Теперь в моде небольшие букеты-комплименты.
 

 
Выглядит такой букет добротно, а главное, оригинально. При изготовлении таких цветочных композиций флористы предпочитают уходить от привычной классики и использовать, например, нарциссы, ирисы, герберы. Не пугайтесь, в качестве декора может быть использован даже мох и мешковина.
 
Обойдется букет-комплимент гораздо дешевле обычных роз в целлофановой упаковке. В зависимости от сложности исполнения и использованных материалов вы потратите от 100 до 500 рублей. Такой благоухающий презент-комплимент прекрасно подойдет как для второй половины, так и для коллеги.
Если же в вашей идеальной картине мира букет к 8 Марта должен состоять из роз — готовьтесь раскошелиться. Владельцы цветочных магазинов не скрывают: цены на классические цветы и так повысились, а в праздничный день и вовсе достигнут потолка.
 
Так, например, закупочная цена 50-сантиметровой эквадорской розы премиум — около 17 рублей. После доставки в Омск цена поднимается до 50 рублей, ну а на прилавках колючая красавица продается уже за 120–150 рублей.
 
«Сейчас мы продаем розу по 140–150 рублей за штуку, в зависимости от сорта. 8 марта, конечно, ждем повышенного спроса и не скрываем, что цены повысится как минимум на 20–30 процентов. Лучше всего брать цветы за день до праздника: и цена будет пониже, и качество получше. 8 марта флористу порой не до красоты — обычно выстраивается очередь из мужчин и всех надо обслужить быстрее, все спешат», — рассказала владелица одной из цветочных лавок Омска Людмила Смирнова.
 
В магазине цветов и подарков «Цветочница» рассказали, что в этом году антикризисный вариант — омские тюльпаны или цветущие растения в горшках. На них курс доллара никак не влияет.

 
Не цветами едиными

Цветам российские женщины рады всегда. Однако 8 Марта они все же воспринимаются скорее как прелюдия к основному подарку. И вот тут мужчине снова стоит подключить фантазию. Если речь идет о коллегах, то беспроигрышными вариантами будет чайный или кофейный набор, записная книжка, визитница или оригинальная флешка.
 

 
Идут на ура и полезные сувениры с логотипом компании, например мячики-антистрессы…
 

 
…держатели для сумки…


 
и даже брелоки.
 
«Нужно четко понимать, для кого компании заказывают подарки: для своих партнеров или для сотрудников. От этого зависит стоимость подарка и их количество. Пример первой категории — сотовый оператор — заказывает несколько тысяч брелоков, или мягких антистресов-сердечек со своим логотипом, или даже просто ручек — все, что будет чем-то отличаться от будничного календарика или листовки. Стоимость таких подарков, как правило, от 15 до 70 рублей. Для бизнес-партнеров обычно заказывают вещи стоимостью от 200 до 600 рублей — это пледы с фирменной символикой, термокружки, зонтики, френч-прессы. Коллегам достаются в основном чайные пары, кружки, зеркальца — от 100 до 200 рублей», — рассказал руководитель сувенирного отдела Дизайн-бюро IQ Аркадий Алышев.
 
Но помните: главное для женщин-коллег все же внимание и вряд ли кто-то ждет в этот день от вас шикарных презентов и широких жестов. Просто делайте комплименты чуть чаще, чем обычно.
 
Другое дело — Она. Единственная и неповторимая, ваша вторая половина. В этот день она ждет чего-то большего. И если с цветами все сложности мы прояснили, самое время определиться с подарком.

 
Электронная бабочка

Лето в банке — вот так в двух словах можно охарактеризовать этот подарок, который для многих остается диковинкой.



Заказать такой подарок можно на одном из множества специализированных сайтов. Обойдется он примерно в 1 500 рублей. К батарейке, которая находится под крышкой банки, бабочка присоединена едва заметным проводом. Стоит постучать по банке — и бабочка проснется и запорхает как настоящая. Никакого специального ухода она не требует, нужно лишь вовремя менять батарейки.
 

Подарки-впечатления

Приключения и впечатления в подарок по-прежнему в моде. В Омске эта индустрия развита довольно хорошо, поэтому осталось только выбрать: отправитесь вы на романтическое свидание, поучаствуете в экстремальных гонках, полетаете на воздушном шаре или будете вместе пилотировать самолет.


 
На сайте «ОмскПодарки» вам даже  предложат «Поздравление в окно».
 
«Наш специалист закрепляет на крыше веревки и спускается в указанное время в указанное окно или балкон. Тут главное с окном не ошибиться, а то соседи будут очень удивлены. После этого наш сотрудник стучит, виновник торжества открывает окно и ему, ошарашенному но счастливому, вручают ваш подарок», — пояснили в компании.

 
Рослый медведь

Плюшевые игрушки довольно рискованный подарок, многие практичные дамы надеются на что-то более полезное, чем плюшевый мишка.
 
Но мишка мишке рознь. Представляете себе двухметрового медведя? А такие бывают и, кстати, пользуются спросом.



Обойдется необычный подарок в 4 тысячи рублей. Только сначала убедитесь, что ваша вторая половина готова к появлению такого жильца.  
 

Невыносимая легкость бытия

Пожалуй, беспроигрышный вариант — отправить свою возлюбленную в баню, ну или в спа-салон. Непосредственно 8 Марта проведите в ресторане или дома за романтическим ужином, а подарочный сертификат виновница торжества сможет использовать позже, что продлит ощущение праздника.


 
Итак, мужчины, не паникуйте и не впадайте в уныние. Пусть до праздника остались считаные дни — оригинальный вариант для подарка можно придумать в любой момент. Любите, дарите, будьте оригинальны, и самое главное — никогда не забывайте про цветы!

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов