Жители Омской области массово сдают незарегистрированное оружие

Жители Омской области массово сдают незарегистрированное оружие

Дата публикации 5 марта 2015 09:06 Автор Катя Митина

В один день два жителя из Называевского и Полтавского районов Омской области сдали полицейским незарегистрированные ружья. По словам обоих мужчин, охотой они не промышляют, а оружие нашли случайно.
Первым в среду, 4 марта, в дежурную часть отделения полиции по Называевскому району обратился 86-летний житель деревни Носовки. Мужчина пожелала сдать полицейским незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра.
 
По словам пенсионера, он нашел оружие весной 2013 года в 2 километрах от деревни, принес его домой и хранил без определенной цели. Охотой пенсионер не занимается.
 
В тот же день в органы внутренних дел Полтавского района обратился 77-летний житель села Новоильиновка. Мужчина решил добровольно сдать два охотничьих ружья 12-го и 28-го калибра.
 
«Со слов гражданина, он нашел их летом 2014 года, а узнав о проведении в регионе акции по добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе, решил передать находку сотрудникам полиции», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.
 
В настоящее время все изъятые ружья направлены на баллистическое исследование. По результатам экспертиз будут приняты решения о выплате денежного вознаграждения мужчинам, добровольно выдавшим незаконно хранящееся имущество.
 
Отметим, что за одно охотничье ружье, по условиям акции УМВД, полагается 2 тысячи рублей.

Фот: govorun26.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов