Жители Омской области массово сдают незарегистрированное оружие

Жители Омской области массово сдают незарегистрированное оружие

Дата публикации 5 марта 2015 09:06 Автор Катя Митина

В один день два жителя из Называевского и Полтавского районов Омской области сдали полицейским незарегистрированные ружья. По словам обоих мужчин, охотой они не промышляют, а оружие нашли случайно.
Первым в среду, 4 марта, в дежурную часть отделения полиции по Называевскому району обратился 86-летний житель деревни Носовки. Мужчина пожелала сдать полицейским незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра.
 
По словам пенсионера, он нашел оружие весной 2013 года в 2 километрах от деревни, принес его домой и хранил без определенной цели. Охотой пенсионер не занимается.
 
В тот же день в органы внутренних дел Полтавского района обратился 77-летний житель села Новоильиновка. Мужчина решил добровольно сдать два охотничьих ружья 12-го и 28-го калибра.
 
«Со слов гражданина, он нашел их летом 2014 года, а узнав о проведении в регионе акции по добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе, решил передать находку сотрудникам полиции», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.
 
В настоящее время все изъятые ружья направлены на баллистическое исследование. По результатам экспертиз будут приняты решения о выплате денежного вознаграждения мужчинам, добровольно выдавшим незаконно хранящееся имущество.
 
Отметим, что за одно охотничье ружье, по условиям акции УМВД, полагается 2 тысячи рублей.

Фот: govorun26.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...