Омской «Галерке» придется сэкономить на сценическом оборудовании

Омской «Галерке» придется сэкономить на сценическом оборудовании

Дата публикации 5 марта 2015 10:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Всему виной растущий курс доллара. В ближайшее время министерство культуры Омской области и руководство театра решат, какое оборудование необходимо приобрести для реконструируемой «Галерки».
Напомним, что реконструкция театра проводится в рамках подготовки к 300-летию Омска. А до этого события осталось чуть больше года.  За 3 месяца года минувшего на объекте был выполнен весь объем подготовительных работ. Была снесена часть здания театра, перенесены коммуникации, сейчас подрядчики усиливают фундамент и  возводят новые стены.
 
В четверг, 5 марта, министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков побывал на строительной площадке театра «Галерка». После визита министра культуры России Владимира Мединского сделано немало. На объекте работает почти 80 человек. Работы велись  даже в праздничные дни, поскольку строители немного отставали от графика. Но сейчас все наверстано.
 
Как рассказали министру подрядчики, в сентябре этого года будет готова коробка здания, а потом начнется внутренняя отделка. По словам Станислава Гребенщикова, денег на возведение объекта хватает, единственное, придется пересмотреть  проектное решение по оборудованию. В связи с ростом курса доллара нереально приобрести то оборудование, какое было заложено изначально.
 
«Этот вопрос мы держим на контроле. Сегодня я дал поручение минкульту, руководителю театра, чтобы они определились,  какого класса оборудование они хотели бы приобрести по имеющимся деньгам, чтобы театр работал, чтобы зрителям и артистам было комфортно. Я понимаю, что выделенных средств не хватит на проектное решение, но безвыходных ситуаций  не бывает, поэтому ждем от них корректировки, измененного задания и будем дорабатывать», — отметил министр.



Художественный руководитель театра «Галерка» Владимир Витько приезжает на стройку раз в две недели и сегодня признался, что темпы работ на реконструкции его радуют.

«Уже есть на что посмотреть, — сказал Витько, показав рукой в сторону новых стен. — Там, где мы с вами стоим, будет вход. Здание с  этой стороны, на улице Богдана Хмельницкого, станет шире на 12 метров. Строители еще не приступали к работам на этом участке, но, думаю, к сентябрю и эта часть обновленного здания будет готова».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов