Омской «Галерке» придется сэкономить на сценическом оборудовании

Омской «Галерке» придется сэкономить на сценическом оборудовании

Дата публикации 5 марта 2015 10:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Всему виной растущий курс доллара. В ближайшее время министерство культуры Омской области и руководство театра решат, какое оборудование необходимо приобрести для реконструируемой «Галерки».
Напомним, что реконструкция театра проводится в рамках подготовки к 300-летию Омска. А до этого события осталось чуть больше года.  За 3 месяца года минувшего на объекте был выполнен весь объем подготовительных работ. Была снесена часть здания театра, перенесены коммуникации, сейчас подрядчики усиливают фундамент и  возводят новые стены.
 
В четверг, 5 марта, министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков побывал на строительной площадке театра «Галерка». После визита министра культуры России Владимира Мединского сделано немало. На объекте работает почти 80 человек. Работы велись  даже в праздничные дни, поскольку строители немного отставали от графика. Но сейчас все наверстано.
 
Как рассказали министру подрядчики, в сентябре этого года будет готова коробка здания, а потом начнется внутренняя отделка. По словам Станислава Гребенщикова, денег на возведение объекта хватает, единственное, придется пересмотреть  проектное решение по оборудованию. В связи с ростом курса доллара нереально приобрести то оборудование, какое было заложено изначально.
 
«Этот вопрос мы держим на контроле. Сегодня я дал поручение минкульту, руководителю театра, чтобы они определились,  какого класса оборудование они хотели бы приобрести по имеющимся деньгам, чтобы театр работал, чтобы зрителям и артистам было комфортно. Я понимаю, что выделенных средств не хватит на проектное решение, но безвыходных ситуаций  не бывает, поэтому ждем от них корректировки, измененного задания и будем дорабатывать», — отметил министр.



Художественный руководитель театра «Галерка» Владимир Витько приезжает на стройку раз в две недели и сегодня признался, что темпы работ на реконструкции его радуют.

«Уже есть на что посмотреть, — сказал Витько, показав рукой в сторону новых стен. — Там, где мы с вами стоим, будет вход. Здание с  этой стороны, на улице Богдана Хмельницкого, станет шире на 12 метров. Строители еще не приступали к работам на этом участке, но, думаю, к сентябрю и эта часть обновленного здания будет готова».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов