Омичи вернули из регионального бюджета 2 миллиарда рублей

Омичи вернули из регионального бюджета 2 миллиарда рублей

Дата публикации 5 марта 2015 10:28 Автор Наталья Фролова

В налоговой Омской области подвели итоги декларационной кампании за прошлый год. Имущественным налоговым вычетом по покупке жилья воспользовалось более 50 тыс. омичей. Также жители региона стали активнее возвращать подоходный налог за обучение и лечение. Всего омичи в виде возврата из бюджета получили 2 млрд рублей.
За год жители региона представили в налоговые органы более 174 тыс. деклараций о доходах, что на 6,2 тыс. больше, чем в 2013 году. По состоянию на 1 января 2015 года, согласно данным Управления ФНС России по Омской области, заявили налоговые вычеты более 70 тыс. жителей Омской области. В связи с ростом числа граждан, улучшивших свои жилищные условия, число физических лиц, воспользовавшихся имущественным налоговым вычетом по приобретению жилья, возросло на 12,5% и составило 50,5 тыс. человек.

Сумма фактически произведенных расходов на строительство и приобретение жилья, то есть заявленного имущественного налогового вычета, увеличилась на 21% и достигла 14,3 млрд руб.

«21 тыс. граждан воспользовались социальными налоговыми вычетами, что на 6% больше, чем в 2013 году. Соответственно, на 10% увеличилась сумма заявленных социальных налоговых вычетов и в абсолютном выражении она составила 749 млн рублей, — сообщили в пресс-службе облправительства. — Наиболее востребованными из числа социальных налоговых вычетов стали вычеты на обучение и лечение».

По итогам 2014 года сумма налога на доходы, подлежащая возврату из бюджета, составила 2 млрд руб., что на 21,5% больше, чем в 2013 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...