Сибирские предприниматели в Омске обсуждают скрытые возможности госзаказа

Сибирские предприниматели в Омске обсуждают скрытые возможности госзаказа

Дата публикации 5 марта 2015 11:06 Автор Алексей Николаев

Представители власти, бизнеса, а также контролирующих органов из разных регионов России обсуждают в Омске актуальные темы госзакупок, обмениваются опытом, получают практические рекомендации и узнают о новинках технического сопровождения госзаказа.
В Омске сегодня, 5 марта, проходит «Большой сибирский конгресс участников госзаказа — 2015» (БСК-2015).  Его организаторы — Ассоциация развития предпринимательства и ООО «Региональная группа снабжения» при поддержке регионального министерства экономики.



БСК-2015 проводится с целью поддержки инициативы по развитию системы госзаказа в Сибирском федеральном округе и улучшения предпринимательского климата. К участию приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, а также представители органов власти регионов Сибирского федерального округа. 



«Тема взаимоотношения бизнеса и государства чрезвычайно актуальна сегодня. Около года назад был принят закон о контрактных закупках. Его применение вместе с имеющимися наработками помогает решать главную задачу — осуществлять госзаказ максимально эффективно и прозрачно», — отметил в своем приветственном слове к участникам конгресса первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
 
Для участия в форуме, который впервые проводится в Омске, съехались представители исполнительной власти, специализированных предприятий, а также крупные заказчики и представители малого и среднего бизнеса из Москвы, Новосибирска, Кемерово, Томска, Барнаула, Перми, Тюмени, Иркутска, Абакана, Красноярска, Сургута, Екатеринбурга.
 
В программе БСК-2015 — круглые столы, посвященные обсуждению проблем подготовки кадров госзаказа и применению банковских услуг для участников системы размещения. Федеральные эксперты проведут мастер-классы «Управление закупками в контрактной системе» и «Скрытые возможности электронных торговых площадок». Также для предпринимателей на протяжении всего времени работы Конгресса будут проводиться индивидуальные консультации. Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского федерального округа по типовым ошибкам заказчиков и участников госзаказа.
 

 
По итогам обсуждений в формате пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных площадок с участием специалистов по госзаказу будет подготовлена резолюция, в которую войдут рекомендации участников конгресса по совершенствованию законодательства, действующего в сфере закупок.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...