Сибирские предприниматели в Омске обсуждают скрытые возможности госзаказа

Сибирские предприниматели в Омске обсуждают скрытые возможности госзаказа

Дата публикации 5 марта 2015 11:06 Автор Алексей Николаев

Представители власти, бизнеса, а также контролирующих органов из разных регионов России обсуждают в Омске актуальные темы госзакупок, обмениваются опытом, получают практические рекомендации и узнают о новинках технического сопровождения госзаказа.
В Омске сегодня, 5 марта, проходит «Большой сибирский конгресс участников госзаказа — 2015» (БСК-2015).  Его организаторы — Ассоциация развития предпринимательства и ООО «Региональная группа снабжения» при поддержке регионального министерства экономики.



БСК-2015 проводится с целью поддержки инициативы по развитию системы госзаказа в Сибирском федеральном округе и улучшения предпринимательского климата. К участию приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, а также представители органов власти регионов Сибирского федерального округа. 



«Тема взаимоотношения бизнеса и государства чрезвычайно актуальна сегодня. Около года назад был принят закон о контрактных закупках. Его применение вместе с имеющимися наработками помогает решать главную задачу — осуществлять госзаказ максимально эффективно и прозрачно», — отметил в своем приветственном слове к участникам конгресса первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
 
Для участия в форуме, который впервые проводится в Омске, съехались представители исполнительной власти, специализированных предприятий, а также крупные заказчики и представители малого и среднего бизнеса из Москвы, Новосибирска, Кемерово, Томска, Барнаула, Перми, Тюмени, Иркутска, Абакана, Красноярска, Сургута, Екатеринбурга.
 
В программе БСК-2015 — круглые столы, посвященные обсуждению проблем подготовки кадров госзаказа и применению банковских услуг для участников системы размещения. Федеральные эксперты проведут мастер-классы «Управление закупками в контрактной системе» и «Скрытые возможности электронных торговых площадок». Также для предпринимателей на протяжении всего времени работы Конгресса будут проводиться индивидуальные консультации. Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского федерального округа по типовым ошибкам заказчиков и участников госзаказа.
 

 
По итогам обсуждений в формате пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных площадок с участием специалистов по госзаказу будет подготовлена резолюция, в которую войдут рекомендации участников конгресса по совершенствованию законодательства, действующего в сфере закупок.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов