Гребенщиков: кризис на строительство детских садов в Омске не влияет

Гребенщиков: кризис на строительство детских садов в Омске не влияет

Дата публикации 5 марта 2015 12:27 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Во всяком случае на два дошкольных учреждения, строительство которых уже начато, денег хватает. Один детский сад — на Московке-2 — только начинают строить, второй — на Космическом проспекте — готов наполовину.
Глава омского минстроя в четверг, 5 марта, проинспектировал строительство детских садов. Сдача объектов намечена на август-октябрь 2015 года. Очередь в дошкольные учреждения уменьшится на  310 человек.

Оба детских сада возводит ООО СК «Стройподряд», которым руководит Сергей Оркиш. Именно он встречал сегодня  министра строительства и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова. На Московке-2 детский сад будет пристроен к школе № 99, что на улице Молодова. Новое дошкольное учреждение смогут посещать 100 дошколят. Также строители реконструируют школу.



«Завершена забивка свай, идет монтаж ростверков, готовятся фундаменты. В марте завершим работы в подвале,  в мае поставим стены и одновременно начнем реконструкцию школы: отремонтируем  крышу,  утеплим  стены  и установим новые окна. Предстоит построить переход между школой и детским садом.  Сдача дошкольного учреждения намечена  на 1 октября 2015-го», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Сергей Оркиш до приезда министра.

Второй детский сад откроется в Чкаловском поселке, в новом в микрорайоне, где недавно построено несколько многоэтажек. Здание готово на 40%. Идет утепление стен снаружи, а после 15 марта начнется отделка изнутри. Сегодня на объекте занято 100 человек.

«Строительство детских садов идет по графику,  — отметил министр Гребенщиков. — Рабочие вопросы возникают, но глобальных проблем нет. Финансирование открыто,  денег на сегодня более чем достаточно».



Министр также заметил,  что в Омской области  накоплен  огромный опыт по строительству детских садов. Пять дошкольных учреждений будут построены в рамках программы реконструкции школ, одно из них — на Московке-2, где сегодня побывал Станислав Гребенщиков.

«Это строительство идет в рамках реконструкции. Недостаточно площадок, а необходимость в дошкольных учреждениях колоссальная.  Для того, чтобы ускорить процесс, и  было принято решение использовать те мощности, которые есть . У нас таких проектов пять. И пять детских садов сегодня в работе», — рассказал министр.

На вопрос, успеют ли строители сдать два детских сада к намеченным срокам, Станислав Гребенщиков ответил:

«Подрядчик имеет большой опыт по возведению подобных объектов, к примеру, детский сад в Прибрежном». Сергей Оркиш умеет строить качественно».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...