Гребенщиков: кризис на строительство детских садов в Омске не влияет

Гребенщиков: кризис на строительство детских садов в Омске не влияет

Дата публикации 5 марта 2015 12:27 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Во всяком случае на два дошкольных учреждения, строительство которых уже начато, денег хватает. Один детский сад — на Московке-2 — только начинают строить, второй — на Космическом проспекте — готов наполовину.
Глава омского минстроя в четверг, 5 марта, проинспектировал строительство детских садов. Сдача объектов намечена на август-октябрь 2015 года. Очередь в дошкольные учреждения уменьшится на  310 человек.

Оба детских сада возводит ООО СК «Стройподряд», которым руководит Сергей Оркиш. Именно он встречал сегодня  министра строительства и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова. На Московке-2 детский сад будет пристроен к школе № 99, что на улице Молодова. Новое дошкольное учреждение смогут посещать 100 дошколят. Также строители реконструируют школу.



«Завершена забивка свай, идет монтаж ростверков, готовятся фундаменты. В марте завершим работы в подвале,  в мае поставим стены и одновременно начнем реконструкцию школы: отремонтируем  крышу,  утеплим  стены  и установим новые окна. Предстоит построить переход между школой и детским садом.  Сдача дошкольного учреждения намечена  на 1 октября 2015-го», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Сергей Оркиш до приезда министра.

Второй детский сад откроется в Чкаловском поселке, в новом в микрорайоне, где недавно построено несколько многоэтажек. Здание готово на 40%. Идет утепление стен снаружи, а после 15 марта начнется отделка изнутри. Сегодня на объекте занято 100 человек.

«Строительство детских садов идет по графику,  — отметил министр Гребенщиков. — Рабочие вопросы возникают, но глобальных проблем нет. Финансирование открыто,  денег на сегодня более чем достаточно».



Министр также заметил,  что в Омской области  накоплен  огромный опыт по строительству детских садов. Пять дошкольных учреждений будут построены в рамках программы реконструкции школ, одно из них — на Московке-2, где сегодня побывал Станислав Гребенщиков.

«Это строительство идет в рамках реконструкции. Недостаточно площадок, а необходимость в дошкольных учреждениях колоссальная.  Для того, чтобы ускорить процесс, и  было принято решение использовать те мощности, которые есть . У нас таких проектов пять. И пять детских садов сегодня в работе», — рассказал министр.

На вопрос, успеют ли строители сдать два детских сада к намеченным срокам, Станислав Гребенщиков ответил:

«Подрядчик имеет большой опыт по возведению подобных объектов, к примеру, детский сад в Прибрежном». Сергей Оркиш умеет строить качественно».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов