Дорога Петровка — Калиновка привела экс-замминистра Тюфягина в колонию строгого режима

Дорога Петровка — Калиновка привела экс-замминистра Тюфягина в колонию строгого режима

Дата публикации 5 марта 2015 14:08 Автор Алексей Николаев

В Омске вынесен приговор бывшему заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил экс-чиновника к 4 годам в колонии строгого режима.
Следствием установлено, что в 2011 году Тюфягин, являясь заместителем главы регионального минстроя, договорился с предпринимателем Нориком Сарояном о выполнении ООО «Ремдорстрой» работ по строительству дороги Петровка — Калиновка в Омском районе.

Дорожники взялись за выполнение задания с огоньком — правда, еще до проведения аукциона на право заключения государственного контракта.

Тюфягин отдал незаконное распоряжение директору КУ «Управление дорожного хозяйства» не предпринимать мер к ООО «Ремдорстрой», ведущему незаконное строительство. После этого, действуя в интересах ООО «Ремдорстрой», он уговорил других участников аукциона отказаться от участия в торгах.

«В результате в июле 2011 года с ООО “Ремдорстрой” как единственным участником аукциона был заключен государственный контракт на строительство автомобильной дороги Петровка — Калиновка на сумму 237,2 миллиона рублей. За эти действия, а также за покровительство и содействие в предпринимательской деятельности Сароян передал Тюфягину в виде взятки автомобиль Toyota Highlander стоимостью 1,8 миллиона рублей, оформив необходимые документы», — сообщает СК России по Омской области.  

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Омской области. В июле 2013 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. В ходе следствия и в суде обвиняемые вину не признали.

Приговором Советского районного суда города Омска Тюфягину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 18 миллионов рублей, Сарояну — в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 18 миллионов рублей. Кроме того, судом постановлено обратить в доход государства полученный в виде взятки автомобиль Toyota Highlander. После оглашения приговора подсудимые были взяты под стражу в зале суда.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов