Дорога Петровка — Калиновка привела экс-замминистра Тюфягина в колонию строгого режима

Дорога Петровка — Калиновка привела экс-замминистра Тюфягина в колонию строгого режима

Дата публикации 5 марта 2015 14:08 Автор Алексей Николаев

В Омске вынесен приговор бывшему заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил экс-чиновника к 4 годам в колонии строгого режима.
Следствием установлено, что в 2011 году Тюфягин, являясь заместителем главы регионального минстроя, договорился с предпринимателем Нориком Сарояном о выполнении ООО «Ремдорстрой» работ по строительству дороги Петровка — Калиновка в Омском районе.

Дорожники взялись за выполнение задания с огоньком — правда, еще до проведения аукциона на право заключения государственного контракта.

Тюфягин отдал незаконное распоряжение директору КУ «Управление дорожного хозяйства» не предпринимать мер к ООО «Ремдорстрой», ведущему незаконное строительство. После этого, действуя в интересах ООО «Ремдорстрой», он уговорил других участников аукциона отказаться от участия в торгах.

«В результате в июле 2011 года с ООО “Ремдорстрой” как единственным участником аукциона был заключен государственный контракт на строительство автомобильной дороги Петровка — Калиновка на сумму 237,2 миллиона рублей. За эти действия, а также за покровительство и содействие в предпринимательской деятельности Сароян передал Тюфягину в виде взятки автомобиль Toyota Highlander стоимостью 1,8 миллиона рублей, оформив необходимые документы», — сообщает СК России по Омской области.  

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Омской области. В июле 2013 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. В ходе следствия и в суде обвиняемые вину не признали.

Приговором Советского районного суда города Омска Тюфягину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 18 миллионов рублей, Сарояну — в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 18 миллионов рублей. Кроме того, судом постановлено обратить в доход государства полученный в виде взятки автомобиль Toyota Highlander. После оглашения приговора подсудимые были взяты под стражу в зале суда.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов