Прапорщик Шматко из сериала «Солдаты» сыграет в омском «Тестостероне»

Прапорщик Шматко из сериала «Солдаты» сыграет в омском «Тестостероне»

Дата публикации 5 марта 2015 14:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Известный актер театра и кино, ставший популярным после роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», Алексей Маклаков в пятницу, 6 марта, выйдет на сцену «Пятого» театра. В премьерном спектакле «Тестостерон» Алексей Маклаков исполняет одну из главных ролей. [ФОТО]
Почти неделю приглашенный на роль отца жениха Маклаков живет в Омске, репетирует вместе с другими актерами. После репетиции идут прогоны, затем — работа над ошибками и вновь прогон. Репетиции длятся с утра до позднего вечера. Два раза  артисты покидали стены театра за полночь:  требовательный режиссер спектакля Никита Гришпун добивается идеальной игры от актеров.



Сегодня пьеса «Тестостерон» считается одной из самых популярных. Спектакль с успехом идет на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.  Неожиданные повороты сюжета, яркие, откровенные диалоги обеспечили «вечной» истории о мужчинах и женщинах мировой успех.

Как признался режиссер Никита Гришпун, «Тестостерон» написан смешно и талантливо.  Сюжет пьесы прост. Вот-вот должен начаться свадебный банкет, но в ресторан вместо счастливых молодоженов и растроганных гостей врывается несколько разъяренных мужчин. Прямо перед алтарем невеста по необъяснимым причинам отказалась выходить замуж и бросилась на шею никому не известному репортёру. Разумеется, за этим следует драка и уже после нее — попытка выяснить, почему сорвалась свадьба. Откровенный мужской разговор, чередующийся с тостами и разборками, не чужд поистине философских тем: что движет людьми, чувства или животные инстинкты? И может быть, во всех бедах мира повинен тестостерон, который заставляет мужчин бесконечно соперничать друг с другом за внимание женщин?

«Согласиться на участие заставила личность Никиты Гриншпуна. Я думаю, что Омск приобретет отличный спектакль, который долго будет в репертуаре», — рассказал журналистам приглашенный артист. 


 
Алексей Маклаков признался, что активно включился в репетиционный процесс и за столь короткий срок сработался с омскими артистами.

Как рассказали в литературно-драматической части театра, сценическое решение спектакля нельзя назвать традиционным: зрителям «Пятого» впервые будет представлен синтез анимации и театрального действия. Роль декораций и реквизита выполняет анимированная видеопроекция. Благодаря компьютерной графике мысли и истории героев моментально находят визуальное воплощение. 

В спектакле занята только мужская часть труппы театра: заслуженный артист России Владимир Остапов, Борис Косицын, Артем Кукушкин, Роман Дряблов, Евгений Фоминцев, Алексей Погодаев, Дмитрий Макаров, Василий Кондрашин, Константин Баргатин.
  
Премьера состоится 6, 7, 8 и 9 марта. В следующий раз омичи смогут увидеть Алексея Маклакова на омской сцене в конце апреля. Артист в течение года будет прилетать в Омск на несколько дней, чтобы сыграть в «Тестостероне».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...