Прапорщик Шматко из сериала «Солдаты» сыграет в омском «Тестостероне»

Прапорщик Шматко из сериала «Солдаты» сыграет в омском «Тестостероне»

Дата публикации 5 марта 2015 14:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Известный актер театра и кино, ставший популярным после роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», Алексей Маклаков в пятницу, 6 марта, выйдет на сцену «Пятого» театра. В премьерном спектакле «Тестостерон» Алексей Маклаков исполняет одну из главных ролей. [ФОТО]
Почти неделю приглашенный на роль отца жениха Маклаков живет в Омске, репетирует вместе с другими актерами. После репетиции идут прогоны, затем — работа над ошибками и вновь прогон. Репетиции длятся с утра до позднего вечера. Два раза  артисты покидали стены театра за полночь:  требовательный режиссер спектакля Никита Гришпун добивается идеальной игры от актеров.



Сегодня пьеса «Тестостерон» считается одной из самых популярных. Спектакль с успехом идет на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.  Неожиданные повороты сюжета, яркие, откровенные диалоги обеспечили «вечной» истории о мужчинах и женщинах мировой успех.

Как признался режиссер Никита Гришпун, «Тестостерон» написан смешно и талантливо.  Сюжет пьесы прост. Вот-вот должен начаться свадебный банкет, но в ресторан вместо счастливых молодоженов и растроганных гостей врывается несколько разъяренных мужчин. Прямо перед алтарем невеста по необъяснимым причинам отказалась выходить замуж и бросилась на шею никому не известному репортёру. Разумеется, за этим следует драка и уже после нее — попытка выяснить, почему сорвалась свадьба. Откровенный мужской разговор, чередующийся с тостами и разборками, не чужд поистине философских тем: что движет людьми, чувства или животные инстинкты? И может быть, во всех бедах мира повинен тестостерон, который заставляет мужчин бесконечно соперничать друг с другом за внимание женщин?

«Согласиться на участие заставила личность Никиты Гриншпуна. Я думаю, что Омск приобретет отличный спектакль, который долго будет в репертуаре», — рассказал журналистам приглашенный артист. 


 
Алексей Маклаков признался, что активно включился в репетиционный процесс и за столь короткий срок сработался с омскими артистами.

Как рассказали в литературно-драматической части театра, сценическое решение спектакля нельзя назвать традиционным: зрителям «Пятого» впервые будет представлен синтез анимации и театрального действия. Роль декораций и реквизита выполняет анимированная видеопроекция. Благодаря компьютерной графике мысли и истории героев моментально находят визуальное воплощение. 

В спектакле занята только мужская часть труппы театра: заслуженный артист России Владимир Остапов, Борис Косицын, Артем Кукушкин, Роман Дряблов, Евгений Фоминцев, Алексей Погодаев, Дмитрий Макаров, Василий Кондрашин, Константин Баргатин.
  
Премьера состоится 6, 7, 8 и 9 марта. В следующий раз омичи смогут увидеть Алексея Маклакова на омской сцене в конце апреля. Артист в течение года будет прилетать в Омск на несколько дней, чтобы сыграть в «Тестостероне».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов