Александр Иванов, депутат Омского горсовета

Александр Иванов, депутат Омского горсовета

Дата публикации 5 марта 2015 14:33

«"Единая Россия" возьмет под общественный контроль частные детсады Омска»
Региональный координатор партпроекта «Детские сады — детям» Александр Иванов предлагает жестче контролировать частные детские сады в городе.
 
«Экспертная оценка качества предоставляемых услуг в частных детских садах повлечет создание более безопасных условий для воспитанников, а соответственно, и избежание случаев получения травм детьми, как это произошло недавно в одном из детсадов Омска, когда мальчик упал через бортик крыльца детского сада. Ребенку потребовалась срочная операция, сейчас он находится в реанимационном отделении больницы.
 
Еще в декабре прошлого года партия выступила инициатором проведения круглого стола, участниками которого стали представители органов исполнительной власти, общественных организаций. Мы предложили разработать систему общественног
о контроля, адаптированного к условиям Омска и области, над деятельностью дошкольных общеобразовательных учреждений, в особенности частных. Ведь если муниципальные детские сады находятся в ведомстве министерства и департамента образования, то какое-либо воздействие на частные возможно, если оно обусловлено законодательством. В первые три года работы частного детского сада без разрешения прокуратуры невозможна никакая проверка. Поэтому и возникло предложение о создании в рамках партийного проекта “Детские сады — детям” общественного контроля, куда бы вошли представители общественных организаций, родительские комитеты.

Ряд организаций, включая ведущее научно-педагогическое учреждение региона, Институт развития образования Омской области, участвуют в конкурсе на получение гранта, который позволит профинансировать создание системы контроля и апробировать в регионе механизмы экспертизы и оценки качества услуг, предоставляемых детскими садами. Следующим этапом будет представление нам алгоритма создания общественного контроля и механизмов его функционирования, после чего под партийной эгидой начнется непосредственно практическая деятельность».


Фото: omsk300.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов