Омские музыканты предлагают запретить участие детей в шоу «Голос»

Омские музыканты предлагают запретить участие детей в шоу «Голос»

Дата публикации 5 марта 2015 14:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Телевизионные шоу не имеют никакого отношения к настоящему творчеству, считают омские музыканты. Подобные проекты не только не способствуют раскрытию таланта участника, но и могут глубоко травмировать одаренных детей. [ФОТО]
Об этом шла речь сегодня, 5 марта, на пресс-конференции, организованной в преддверии весеннего женского праздника в РИА «Омск-Информ». Участниками ее стали продюсер Алексей Гализдра, руководитель компании Magicmusicbag Евгений Сегал, рок-музыкант Александр Ткачев и известный медиаменеджер, бывший руководитель радиостанции «Милицейская волна» в Омске Иван Белоусов.
 
«Я три года наблюдал за шоу “Голос” и просто плакал. Максимум, что ждет победителей, — это тур по стране. А потом люди исчезают, они никому не нужны. Это жестко, — уверен Александр Ткачев. — Особенно то, что касается детского «Голоса». Я бы просто запретил такие шоу: это травма для ребенка. Он попал на это шоу, и им восхищаются: “Ты звезда, ты талантлив”. А потом ему говорят: “Все, до свидания”. И о нем забывают».


Александр Ткачев
 
Есть и еще один путь для выпускников подобных «фабрик звезд», считает Алексей Гализдра:
 
«Берут человека, за какое-то время делают из него вполне работающего музыканта, дают ему репертуар, “катают” его год по контракту. Исполнитель получает невеликие деньги, давая по три — пять концертов в день в течение года. Это работа на износ. Те, кто это выдерживает, остаются», — рассказал продюсер.
 

Алексей Гализдра 

По мнению музыкантов, достойная альтернатива таким телепроектам, которая поможет выявить настоящих звезд, — это разного рода фестивали:
 
«Толк только от живых площадок: фестивалей, опен-эйров, куда приезжают продюсеры из разных городов, в том числе из Петербурга, Москвы, — считает Евгений Сегал. — Они слушают исполнителей и могут дальше им дорогу дать».
 
 
Евгений Сегал

Добавим, что ранее с мыслью о том, что подобные телепроекты не имеют никакого отношения к творчеству, в Омске выступил Дмитрий Маликов.
 
«Этот проект более-менее связан с музыкой, хотя, как и остальные, к истинному творчеству никакого отношения не имеет. Все занимаются перепевками чужих песен. Но у телевидения свои законы, и на мое творчество организаторам наплевать, как и на творчество любого другого артиста. Важно, чтобы передачу смотрели. Если личность Маликова сегодня интересна — значит, мы его будем приглашать. Если сильно интересна — будем приглашать за деньги. Если он сейчас в топовой позиции — приглашать за большие деньги. А если Маликов невостребован — то до свидания. На телевидении все очень жестко», — рассказал артист журналистам во время одного из своих визитов в Омск.
 

 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов