В Омской области впервые будут выбирать лучший казачий класс

В Омской области впервые будут выбирать лучший казачий класс

Дата публикации 6 марта 2015 06:15

В омском регионе пройдет смотр-конкурс среди казачьих кадетских классов. Претендентам на звание «Лучший казачий кадетский класс» придется победить в викторине на знание истории и традиций казачества, в смотре песни и строя, а также в конкурсе казачьей песни.
Региональное министерство образования  объявило о проведении смотра-конкурса среди казачьих кадетских классов. Образовательные учреждения, где есть такие классы, должны подать заявку на участие в конкурсе. В апреле жюри конкурса посетит все образовательные организации, подавшие заявку на участие в смотре-конкурсе, чтобы своими глазами увидеть, как в них организован учебно-воспитательный процесс, каким образом педагоги формируют бойцовский характер у школьников из казачьих кадетских классов.
 
«Кроме того, образовательные организации, подавшие заявки на участие в конкурсе, должны будут пройти ряд испытаний. В частности, принять участие в викторине на знание истории, культуры и традиций казачества, в смотре песни и строя, а также в конкурсе казачьей песни», — рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном ведомстве, первый смотр-конкурс казачьих кадетских классов будет не особо массовым мероприятием. В Омской области  сегодня лишь в Одесском районе и в Омске на протяжении многих лет ежегодно формируются  казачьи кадетские классы, в которых изучаются культурно-исторические традиции российского казачества,  где дети учатся защищать родину уже в школе. Это, прежде всего, Генераловская основная общеобразовательная школа Одесского района и школа-интернат № 9 Омска.
 
«На самом деле  во многих  школах Омской области  сегодня имеются кадетские классы. Но в некоторых из них воспитывают будущих спасателей для МЧС, другие имеют общевойсковую направленность. И только в Генераловской общеобразовательной школе и в омской школе-интернате № 9 есть кадетские классы, использующие в образовательном процессе культурно-исторические традиции российского казачества. То есть те самые казачьи кадетские классы в чистом виде», — пояснила заместитель начальника отдела общего образования регионального министерства образования Ольга Касаткина.
 
Организаторов первого смотра-конкурса казачьих кадетских классов не смущает то, что в нем будут участвовать  представители всего лишь нескольких учебных заведений области.
 
«Наша задача — развивать такое направление патриотического воспитания в школах. Надеемся, что смотр-конкурс казачьих кадетских классов станет катализатором в распространении примера пилотных школ региона», — говорит Ольга Касаткина.
 
Отметим, областной смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Омской области» проводится в рамках плана мероприятий по реализации в омском регионе стратегии развития государственной политики России в отношении казачества, утвержденного губернатором Виктором Назаровым.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...