Повестка дня: 6 марта в Омске

Повестка дня: 6 марта в Омске

Дата публикации 6 марта 2015 03:06

Сегодня в Омске открывается школа единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко. Сотни тысяч женщин в Омской области принимают поздравления от коллег. «Авангард» продолжает противостояние с «Барысом» в 1/8 плей-офф Кубка Гагарина.
В Центре единоборств на улице Вавилова, 45/2, сегодня открывается школа единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко. В торжественном открытии примет участие губернатор Омской области Виктор Назаров. Начало церемонии — в 12:00. В рамках открытия школы Александр Шлеменко совместно с учениками проведет мастер-класс по единоборствам.
 

 
«Авангард» в пятый раз встречается с астанинским «Барысом». Пока счет в противостоянии 2:2, для выхода в четвертьфинал «ястребам» необходимо выигрывать еще два раза.
 

 
В организациях Омска мужчины готовятся поздравлять прекрасную половину человечества. Цветочные лавки сегодня нарасхват, а после обеда многие офисы фактически прекратят работу из-за фуршетов.
 

 
В «Пятом театре» сегодня состоится премьера спектакля «Тестостерон». Одну из главных ролей исполнит актер Алексей Маклаков, известный по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты». Сегодня пьеса «Тестостерон» считается одной из самых популярных в России. Спектакль с успехом идет на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.
 

 
Сегодня в народном календаре отмечается Тимофей Весновей. День назван по имени преподобного Тимофея, который жил в пустыне в Малой Азии в VIII веке. Еще в юности он поставил себе правилом никогда не смотреть на женское лицо — и всю жизнь был верен обету. Тимофей обладал даром исцеления и мог изгонять злых духов.
 

 
В этот день начинали дуть теплые ветры, поэтому в народе говорили: «Дожить бы до Весновея, а там зима не страшна»; «Тимофей Весновей — уж тепло у дверей»; «На Тимофея Весновея как ни злись метелица, все равно весной веет».
 
Была и такая поговорка: «Весновей веет и старого греет». В этот день старики слезали с печи, перебирались на завалинку и смотрели, какова погода на дворе. Если день выдавался погожим — такой же должна была быть и вся весна. Слушали также гром. Если первые раскаты послышатся при северном ветре — к холодной весне, при восточном — к теплой и сухой, при южном — просто к теплой.
 
Считалось, что в день Тимофея Весновея начинается сокодвижение в кленах и березах. Именины в этот день Александр, Георгий, Григорий, Даниил, Захар, Иван, Константин, Ольга, Павел, Тимофей
 
Источник: calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов