Повестка дня: 6 марта в Омске

Повестка дня: 6 марта в Омске

Дата публикации 6 марта 2015 03:06

Сегодня в Омске открывается школа единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко. Сотни тысяч женщин в Омской области принимают поздравления от коллег. «Авангард» продолжает противостояние с «Барысом» в 1/8 плей-офф Кубка Гагарина.
В Центре единоборств на улице Вавилова, 45/2, сегодня открывается школа единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко. В торжественном открытии примет участие губернатор Омской области Виктор Назаров. Начало церемонии — в 12:00. В рамках открытия школы Александр Шлеменко совместно с учениками проведет мастер-класс по единоборствам.
 

 
«Авангард» в пятый раз встречается с астанинским «Барысом». Пока счет в противостоянии 2:2, для выхода в четвертьфинал «ястребам» необходимо выигрывать еще два раза.
 

 
В организациях Омска мужчины готовятся поздравлять прекрасную половину человечества. Цветочные лавки сегодня нарасхват, а после обеда многие офисы фактически прекратят работу из-за фуршетов.
 

 
В «Пятом театре» сегодня состоится премьера спектакля «Тестостерон». Одну из главных ролей исполнит актер Алексей Маклаков, известный по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты». Сегодня пьеса «Тестостерон» считается одной из самых популярных в России. Спектакль с успехом идет на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска.
 

 
Сегодня в народном календаре отмечается Тимофей Весновей. День назван по имени преподобного Тимофея, который жил в пустыне в Малой Азии в VIII веке. Еще в юности он поставил себе правилом никогда не смотреть на женское лицо — и всю жизнь был верен обету. Тимофей обладал даром исцеления и мог изгонять злых духов.
 

 
В этот день начинали дуть теплые ветры, поэтому в народе говорили: «Дожить бы до Весновея, а там зима не страшна»; «Тимофей Весновей — уж тепло у дверей»; «На Тимофея Весновея как ни злись метелица, все равно весной веет».
 
Была и такая поговорка: «Весновей веет и старого греет». В этот день старики слезали с печи, перебирались на завалинку и смотрели, какова погода на дворе. Если день выдавался погожим — такой же должна была быть и вся весна. Слушали также гром. Если первые раскаты послышатся при северном ветре — к холодной весне, при восточном — к теплой и сухой, при южном — просто к теплой.
 
Считалось, что в день Тимофея Весновея начинается сокодвижение в кленах и березах. Именины в этот день Александр, Георгий, Григорий, Даниил, Захар, Иван, Константин, Ольга, Павел, Тимофей
 
Источник: calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...