Романова «выдохлась» на финише: сборная России по биатлону заняла только 10-е место в смешанной эста

Романова «выдохлась» на финише: сборная России по биатлону заняла только 10-е место в смешанной эста

Дата публикации 6 марта 2015 04:21 Автор Евгений Бранин

Сборная России по биатлону провалила первый этап чемпионата мира в финском Контиолахти: 10-е место в смешанной эстафете. Показав отличную стрельбу, омичка Яна Романова и ее партнеры по команде серьезно уступили в скорости своим конкурентам.
Российские биатлонисты неудачно начали чемпионат мира, проходящий в Финляндии. В смешанной эстафете 5 марта «забойщицей» команды выступила омичка Яна Романова. Показав отличную стрельбу на обоих огневых рубежах, она «выдохлась» буквально за полкилометра до финиша. В результате Романова пришла 7-й на первом этапе, отстав от лидера на 36,5 секунды.
 
Второй эстафету подхватила 22-летняя Ольга Подчуфарова. Она сразу бросилась в погоню за лидерами и первое время выдерживала их темп. На первой же стрельбе Ольга допустила один промах и отставание увеличилось до 39,8 секунды. Сил бежать наравне с другими спортсменками у Ольги уже не было. На второй стрельбе Подчуфарова промахов не допустила, но к финишу она пришла только 10-й, почти на 2 минуты отстав от лидирующей на тот момент Белоруссии.
 
Максим Цветков допустил один промах на обоих огневых рубежах, однако показал только 18-й результат по скорости. В итоге он стал 14-м, отставание составило 2,34 минуты перед последним этапом.
 
Лучшим среди россиян стал финишер Антон Шипулин. Он ни разу не промахнулся и сократил отставание до 2 минут. В итоге сборная России заняла 10-е место в смешанной эстафете.
 
Отметим, что российские биатлонисты показали лучшую стрельбу: всего 2 промаха за 4 этапа. При этом «ногами» наши спортсмены уступили практически всем конкурентам.
 
После выступления Яна Романова прокомментировала итоги гонки.
 
«Со смазкой все в порядке, лыжи работали хорошо. Мне показалось, что я имела даже некоторое преимущество. Трасса тяжелая, но два круга я прошла хорошо, и мне показалось, что я смогу передать эстафету с минимальным отставанием, в основной группе. Да, на финише я проиграла, меня будто сковало. Тренеры меня подбадривали, как могли, подсказывали. Но, к сожалению, функциональный проигрыш сказался. К сожалению, не получилось передать в группе лидеров. Со стрельбой, слава богу, все в порядке. Я с ней справилась. Тренеры ожидали от меня подобной стрельбы. На рубежах мне удавалось несколько компенсировать отставание, которое было на первых двух кругах. Если бы не последний круг, я бы сказала, что справилась с задачей», — цитирует омичку официальный сайт Союза биатлонистов России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...