Романова «выдохлась» на финише: сборная России по биатлону заняла только 10-е место в смешанной эста

Романова «выдохлась» на финише: сборная России по биатлону заняла только 10-е место в смешанной эста

Дата публикации 6 марта 2015 04:21 Автор Евгений Бранин

Сборная России по биатлону провалила первый этап чемпионата мира в финском Контиолахти: 10-е место в смешанной эстафете. Показав отличную стрельбу, омичка Яна Романова и ее партнеры по команде серьезно уступили в скорости своим конкурентам.
Российские биатлонисты неудачно начали чемпионат мира, проходящий в Финляндии. В смешанной эстафете 5 марта «забойщицей» команды выступила омичка Яна Романова. Показав отличную стрельбу на обоих огневых рубежах, она «выдохлась» буквально за полкилометра до финиша. В результате Романова пришла 7-й на первом этапе, отстав от лидера на 36,5 секунды.
 
Второй эстафету подхватила 22-летняя Ольга Подчуфарова. Она сразу бросилась в погоню за лидерами и первое время выдерживала их темп. На первой же стрельбе Ольга допустила один промах и отставание увеличилось до 39,8 секунды. Сил бежать наравне с другими спортсменками у Ольги уже не было. На второй стрельбе Подчуфарова промахов не допустила, но к финишу она пришла только 10-й, почти на 2 минуты отстав от лидирующей на тот момент Белоруссии.
 
Максим Цветков допустил один промах на обоих огневых рубежах, однако показал только 18-й результат по скорости. В итоге он стал 14-м, отставание составило 2,34 минуты перед последним этапом.
 
Лучшим среди россиян стал финишер Антон Шипулин. Он ни разу не промахнулся и сократил отставание до 2 минут. В итоге сборная России заняла 10-е место в смешанной эстафете.
 
Отметим, что российские биатлонисты показали лучшую стрельбу: всего 2 промаха за 4 этапа. При этом «ногами» наши спортсмены уступили практически всем конкурентам.
 
После выступления Яна Романова прокомментировала итоги гонки.
 
«Со смазкой все в порядке, лыжи работали хорошо. Мне показалось, что я имела даже некоторое преимущество. Трасса тяжелая, но два круга я прошла хорошо, и мне показалось, что я смогу передать эстафету с минимальным отставанием, в основной группе. Да, на финише я проиграла, меня будто сковало. Тренеры меня подбадривали, как могли, подсказывали. Но, к сожалению, функциональный проигрыш сказался. К сожалению, не получилось передать в группе лидеров. Со стрельбой, слава богу, все в порядке. Я с ней справилась. Тренеры ожидали от меня подобной стрельбы. На рубежах мне удавалось несколько компенсировать отставание, которое было на первых двух кругах. Если бы не последний круг, я бы сказала, что справилась с задачей», — цитирует омичку официальный сайт Союза биатлонистов России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов