На Левобережье Омска появится государственный агропромышленный центр

На Левобережье Омска появится государственный агропромышленный центр

Дата публикации 6 марта 2015 07:31 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Для его строительства выделяется более 230 гектаров по улице 2-я Солнечная. На территории будут размещаться предприятия по переработке сельхозпродукции и производству продовольствия.
Администрация Омска передала в безвозмездное пользование региону земельный участок общей площадью более 230 гектаров по улице 2-я Солнечная. На территории планируется создать первый государственный индустриальный парк сельскохозяйственной направленности.
 
В региональном правительстве планируют привлечь средства федерального бюджета для обустройства территории индустриального парка. В настоящее время ОАО «Корпорация развития Омской области» и региональное минэкономики готовятся к участию в конкурсе на получение субсидии из федеральной казны. Кроме того, в индустриальном парке будет якорный резидент.
 
Замгендиректора «Корпорации развития Омской области» Константин Геннинг уточнил, что создание сельскохозяйственного индустриального парка пройдет в несколько этапов.
 
«На каждом этапе планируется подготовка определенной части от общей площади участка. Такая схема позволит не только ускорить срок подготовки участка земли для размещения потенциальных резидентов и производств, но и обеспечить эффективное использование бюджетных средств»,
— сообщил Геннинг.
 
Отметим, что ранее на этой территории планировалось создание IT-парка. Этот вариант лоббировал экс-министр экономики Александр Третьяков.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов