На Левобережье Омска появится государственный агропромышленный центр

На Левобережье Омска появится государственный агропромышленный центр

Дата публикации 6 марта 2015 07:31 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Для его строительства выделяется более 230 гектаров по улице 2-я Солнечная. На территории будут размещаться предприятия по переработке сельхозпродукции и производству продовольствия.
Администрация Омска передала в безвозмездное пользование региону земельный участок общей площадью более 230 гектаров по улице 2-я Солнечная. На территории планируется создать первый государственный индустриальный парк сельскохозяйственной направленности.
 
В региональном правительстве планируют привлечь средства федерального бюджета для обустройства территории индустриального парка. В настоящее время ОАО «Корпорация развития Омской области» и региональное минэкономики готовятся к участию в конкурсе на получение субсидии из федеральной казны. Кроме того, в индустриальном парке будет якорный резидент.
 
Замгендиректора «Корпорации развития Омской области» Константин Геннинг уточнил, что создание сельскохозяйственного индустриального парка пройдет в несколько этапов.
 
«На каждом этапе планируется подготовка определенной части от общей площади участка. Такая схема позволит не только ускорить срок подготовки участка земли для размещения потенциальных резидентов и производств, но и обеспечить эффективное использование бюджетных средств»,
— сообщил Геннинг.
 
Отметим, что ранее на этой территории планировалось создание IT-парка. Этот вариант лоббировал экс-министр экономики Александр Третьяков.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...