Прокуратура открывает глаза мэрии на аварийное жилье в Омске

Прокуратура открывает глаза мэрии на аварийное жилье в Омске

Дата публикации 6 марта 2015 08:13 Автор Алексей Николаев

Прокурор Омска обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие городской администрации. Речь в документе идет о том, что городские чиновники отказываются признавать аварийными жилые помещения, непригодные для проживания. По мнению прокурора, выявленные в ходе проверки факты являются нарушением законодательства о жилищных правах граждан.
«Сложилась устойчивая практика по отказу муниципальных чиновников в рассмотрении межведомственной комиссией Омска заявлений о признании непригодными для проживания жилых помещений частного жилищного фонда», — отмечается на официальном портале региональной прокуратуры.
Аналогичная картина наблюдается и в отношении многоквартирных домов.

«Вместе с тем в Жилищном кодексе РФ не предусмотрено иного порядка обследования частных жилых помещений в целях признания их пригодными (непригодными) для дальнейшего проживания, кроме обследования межведомственными комиссиями, создаваемыми органами местного самоуправления», — напоминают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия мэрии незаконными и обязать устранить нарушения.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...