«Арена Омск» перешла в собственность ХК «Авангард»

«Арена Омск» перешла в собственность ХК «Авангард»

Дата публикации 17 апреля 2012 11:32 Автор Евгения Мельникова

Управляющая активами известного предпринимателя Романа Абрамовича компания «Миллхаус» передала спортивный комплекс «Арена Омск» в собственность хоккейного клуба «Авангард». Соглашение об этом 11 апреля заключили губернатор Омской области Леонид Полежаев и Роман Абрамович.
Управляющая активами известного предпринимателя Романа Абрамовича компания «Миллхаус» передала спортивный комплекс «Арена Омск» в собственность хоккейного клуба «Авангард». Соглашение об этом 11 апреля заключили губернатор Омской области Леонид Полежаев и Роман Абрамович. Инвестиции «Миллхаус» в крупнейший за Уралом ледовый дворец составили 70 млн долларов.

На минувшей неделе губернатор Омской области Леонид Полежаев и владелец спортивного комплекса (МСК) «Арена Омск» Роман Абрамович договорились о передаче МСК на безвозмездной основе в собственность Некоммерческого Партнерства «Спортивный Клуб «Авангард». В ближайшее время стороны оформят все документы по передаче спорткомплекса.

МСК «Арена Омск» открылся 31 августа 2007 года и стал крупнейшим многофункциональным спортивным комплексом за Уралом. Его вместимость – более 10 тысяч зрителей.

– «Арена-Омск» сам по себе хороший подарок городу Омску, – отметил губернатор Леонид Полежаев. – Сейчас это самый посещаемый в КХЛ стадион. Это не мои данные, это статистика. Нигде столько народу не ходит на хоккей, сколько у нас. Ни в Казани, ни в Уфе, ни в Москве.

Строительство «Арены Омск» велось на основе государственно-частного парт-нерства. Основным инвестором проекта выступила компания «Миллхаус», которая управляет активами Романа Абрамовича. В строительство омского ледового дворца компания вложила, по собственным оценкам, около 70 млн долларов США. Из бюджета области было выделено 52 млн рублей на строительство инженерных сетей спорткомплекса «Арена Омск».

– Со дня открытия клуб «Авангард» выплачивал арендную плату только на покрытие расходов по эксплуатации объекта, – отметили в пресс-службе «Миллхаус». – Решение о передаче «Арены Омск» в собственность «Авангарда» является продолжением долговременного участия нашей компании в развитии профессионального и любительского спорта в России.

Ранее на безвозмездной основе в собственность омского спортивного клуба «Авангард» был передан Хоккейный центр «Авангард», построенный за счет средств бизнесмена.

Напомним, «Арена Омск» открылась матчами Суперсерии молодежных сборных России и Канады. На льду спорткомплекса свои домашние матчи в чемпионате Континентальной хоккейной лиги проводит «Авангард», в чемпионате Молодежной хоккейной лиги – «Омские ястребы». В 2011 году на «Арене Омск» прошли игры первого Кубка мира среди молодежных команд, в этом году турнир мирового уровня снова пройдет на льду омского спорткомплекса. Ежегодно «Арена Омск» принимает международные соревнования для детей Кубок «Газпром нефти».

Дворец может принять шесть гостевых хоккейных команд, что соответствует правилам Международной федерации хоккея (IIHF).

Справка
«Арена Омск» – четырехэтажный многофункциональный спортивный комплекс, в котором располагается ледовая арена (30x60 метров) и спортивный игровой зал (48x24 метра) для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом, 6 раздевалок, тренажерный зал, разминочный зал для гостевых команд, пресс-центр, буфеты, административные помещения, а также различные дополнительные помещения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов