В Омской области наградили многодетных матерей

В Омской области наградили многодетных матерей

Дата публикации 6 марта 2015 09:17 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

По традиции в канун Международного женского дня в регионе состоялось награждение медалью «Материнская слава». Этой награды в пятницу, 6 марта, удостоены 13 омичек, воспитавших пять и более детей. Вручил медали губернатор Виктор Назаров.
В зале торжеств Законодательного собрания Омской области сегодня было много женщин. Нарядные, с улыбками на лицах, они собрались на знаменательное в жизни событие. Глава региона вручал самым достойным омичкам государственные награды. Не только медали «Материнская слава», но и почетные звания заслуженных работников отраслей. 
 


Среди награжденных — заместитель директора детско-юношеской спортивной авторской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Лариса Лебедева — ей присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской федерации»;  консультант зоотехнии СПК «Овцевод» Нина Кочерыжкина — она удостоена медали «За высокие достижения»; заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому округу Омска Татьяна Михеева, которой присвоено звание «Заслуженный финансист Омской области».  Медалью «Материнская слава» награждено 13 многодетных матерей.
 
Например, у жительницы Азовского немецкого национального района Кульнар Байбулсиновой пятеро детей. Самому старшему уже 27 лет, младший еще учится в 9-м классе. Многодетная мама не сидит дома — она работает поваром в детском саду «Сказка». Так что дети ее окружают и дома, и на работе.


 
«У меня четыре сына и одна дочь. У старших сына и дочери уже есть свои семьи, сын Фархат учится в педуниверситете, Данияр поступил в аграрный университет. Мне кажется, что они выросли очень быстро, муж всегда помогал, дети росли послушными и остаются такими до сих пор. Для меня было несложно их воспитывать. Говорю: “Внуков давайте”. Приятно, что сегодня мне вручили такую награду. Дети приедут вечером, чтобы поздравить меня с этим событием», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Кульнар Байбулсинова.

Своими эмоциями по поводу вручения награды поделилась Татьяна Михеева.

«Мне оказано высокое доверие — носить почетное звание заслуженного финансиста Омской области. Считаю, что эта награда — не только моя заслуга, а заслуга всех налоговиков Омской области. Хотелось бы всех поздравить с праздником весны, пожелать  уюта и тепла в доме, успехов,  удач,  побед на всех фронтах», — отметила Татьяна Михеева в ответном слове.
 
Губернатор поздравил всех награжденных омичек с весенним праздником. Виктор Назаров отметил, что женщины вносят весомый вклад во все сферы жизни региона, но особенно глава региона отметил труд матерей.
 
«Нельзя  в полной мере оценить ваш вклад в общее дело. Самая главная задача женщины — это воспитание детей. И вы с ней успешно справляетесь. От всей души хочу поздравить всех с праздником весны. Сегодня я пожимал руки — теплые и добрые. Очень рад, что эти руки воспитывают наших детей. Думаю, вы воспитаете достойную смену, которая будет поднимать нашу Омскую область», — отметил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов