В Омской области наградили многодетных матерей

В Омской области наградили многодетных матерей

Дата публикации 6 марта 2015 09:17 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

По традиции в канун Международного женского дня в регионе состоялось награждение медалью «Материнская слава». Этой награды в пятницу, 6 марта, удостоены 13 омичек, воспитавших пять и более детей. Вручил медали губернатор Виктор Назаров.
В зале торжеств Законодательного собрания Омской области сегодня было много женщин. Нарядные, с улыбками на лицах, они собрались на знаменательное в жизни событие. Глава региона вручал самым достойным омичкам государственные награды. Не только медали «Материнская слава», но и почетные звания заслуженных работников отраслей. 
 


Среди награжденных — заместитель директора детско-юношеской спортивной авторской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Лариса Лебедева — ей присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской федерации»;  консультант зоотехнии СПК «Овцевод» Нина Кочерыжкина — она удостоена медали «За высокие достижения»; заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому округу Омска Татьяна Михеева, которой присвоено звание «Заслуженный финансист Омской области».  Медалью «Материнская слава» награждено 13 многодетных матерей.
 
Например, у жительницы Азовского немецкого национального района Кульнар Байбулсиновой пятеро детей. Самому старшему уже 27 лет, младший еще учится в 9-м классе. Многодетная мама не сидит дома — она работает поваром в детском саду «Сказка». Так что дети ее окружают и дома, и на работе.


 
«У меня четыре сына и одна дочь. У старших сына и дочери уже есть свои семьи, сын Фархат учится в педуниверситете, Данияр поступил в аграрный университет. Мне кажется, что они выросли очень быстро, муж всегда помогал, дети росли послушными и остаются такими до сих пор. Для меня было несложно их воспитывать. Говорю: “Внуков давайте”. Приятно, что сегодня мне вручили такую награду. Дети приедут вечером, чтобы поздравить меня с этим событием», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Кульнар Байбулсинова.

Своими эмоциями по поводу вручения награды поделилась Татьяна Михеева.

«Мне оказано высокое доверие — носить почетное звание заслуженного финансиста Омской области. Считаю, что эта награда — не только моя заслуга, а заслуга всех налоговиков Омской области. Хотелось бы всех поздравить с праздником весны, пожелать  уюта и тепла в доме, успехов,  удач,  побед на всех фронтах», — отметила Татьяна Михеева в ответном слове.
 
Губернатор поздравил всех награжденных омичек с весенним праздником. Виктор Назаров отметил, что женщины вносят весомый вклад во все сферы жизни региона, но особенно глава региона отметил труд матерей.
 
«Нельзя  в полной мере оценить ваш вклад в общее дело. Самая главная задача женщины — это воспитание детей. И вы с ней успешно справляетесь. От всей души хочу поздравить всех с праздником весны. Сегодня я пожимал руки — теплые и добрые. Очень рад, что эти руки воспитывают наших детей. Думаю, вы воспитаете достойную смену, которая будет поднимать нашу Омскую область», — отметил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...