Омские роддома будут закрывать на санобработку

Омские роддома будут закрывать на санобработку

Дата публикации 6 марта 2015 09:46 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве здравоохранения составили график поэтапного проведения дезинфекции. Беременным женщинам советуют учесть его при выборе места будущих родов.
Как рассказали в отделе охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Омской области, роддома будут закрывать поэтапно, на непродолжительный срок для проведения плановых санитарных обработок и дезинфекции. При составлении графика соблюдались определенные требования: в частности, не могут быть закрыты два роддома одновременно. Кроме того, учитывались даты отпусков работников, периоды закрытия на техобслуживание коммунальных сетей.
 
Первым закроют роддом № 4 (на ул. 3-я Транспортная) — с 18 мая по 8 июня. На срок с 9 по 30 июня закроется роддом № 2 (в Нефтяниках). С 1 по 28 июля не будет работать перинатальный центр областной клинической больницы, с 30 июля по 16 августа — роддом № 5 (Ленинский округ), с 17 по 31 августа — клинический роддом № 6 (Левобережье).  Городской клинический перинатальный центр (роддом № 1 на ул. Герцена) будет закрыт с 8 по 22 сентября.
 
Как отметили  в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, на  беременных женщинах плановое закрытие роддомов на санитарную обработку и дезинфекцию негативно не отразится. Наоборот, проведенные мероприятия улучшат микроклимат в роддомах Омска, повысят уровень защищенности беременных женщин и новорожденных от так называемых внутрибольничных инфекций.
 
«При получении родового сертификата беременные могут выбирать  по своему желанию любой из действующих в Омске роддомов. Для этого нужно заранее обратиться к главврачу учреждения родовспоможения», — отметила пресс-секретарь ведомства Светлана Оспенникова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов