Омские роддома будут закрывать на санобработку

Омские роддома будут закрывать на санобработку

Дата публикации 6 марта 2015 09:46 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве здравоохранения составили график поэтапного проведения дезинфекции. Беременным женщинам советуют учесть его при выборе места будущих родов.
Как рассказали в отделе охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Омской области, роддома будут закрывать поэтапно, на непродолжительный срок для проведения плановых санитарных обработок и дезинфекции. При составлении графика соблюдались определенные требования: в частности, не могут быть закрыты два роддома одновременно. Кроме того, учитывались даты отпусков работников, периоды закрытия на техобслуживание коммунальных сетей.
 
Первым закроют роддом № 4 (на ул. 3-я Транспортная) — с 18 мая по 8 июня. На срок с 9 по 30 июня закроется роддом № 2 (в Нефтяниках). С 1 по 28 июля не будет работать перинатальный центр областной клинической больницы, с 30 июля по 16 августа — роддом № 5 (Ленинский округ), с 17 по 31 августа — клинический роддом № 6 (Левобережье).  Городской клинический перинатальный центр (роддом № 1 на ул. Герцена) будет закрыт с 8 по 22 сентября.
 
Как отметили  в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, на  беременных женщинах плановое закрытие роддомов на санитарную обработку и дезинфекцию негативно не отразится. Наоборот, проведенные мероприятия улучшат микроклимат в роддомах Омска, повысят уровень защищенности беременных женщин и новорожденных от так называемых внутрибольничных инфекций.
 
«При получении родового сертификата беременные могут выбирать  по своему желанию любой из действующих в Омске роддомов. Для этого нужно заранее обратиться к главврачу учреждения родовспоможения», — отметила пресс-секретарь ведомства Светлана Оспенникова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов