Северный драматический театр имени Ульянова произвел фурор в Тобольске

Северный драматический театр имени Ульянова произвел фурор в Тобольске

Дата публикации 6 марта 2015 10:34 Автор Татьяна Шипилова

Тарчане с большим успехом выступили в Тобольске на Всероссийском театральном фестивале одной сказки, посвященном 200-летию Петра Ершова. Северный драматический театр показал премьерный спектакль «Про Конька-Горбунка и про Саньку-возницу».
Всероссийский театральный фестиваль проходит в Тобольске с 1 по 7 марта. Сказка Петра Ершова «Конек-Горбунок» вошла в золотой фонд русской культуры для детей, поэтому устроители фестиваля решили уделить внимание именно этому произведению. На фестиваль в Тобольск приехали 5 театров и симфонический оркестр из Томска только с одним спектаклем — о Коньке-Горбунке. Зрители увидели спектакли театров из Саратова, Уфы, Тобольска, Москвы и Тары. А томичи показали музыкальный вариант знаменитой сказки Ершова.
 
Константин Рехтин, режиссер-постановщик тарского спектакля, предложил свое видение сказки: она рождается в дороге во время сильной метели, когда барин с возницей возвращаются домой. И жанр, которым он обозначил этот спектакль, весьма необычен — «волшебная песня вьюги».



«Мы показали наш вариант Конька-Горбунка 5 марта вечером. Зал был полон, у нас был оглушительный успех, — рассказал по телефону «ОМСКРЕГИОНУ» художественный руководитель театра, режиссер-постановщик спектакля Контантин Рехтин. — Сегодня в Тобольске отмечают 200-летие поэта, все участники фестиваля побывают на кладбище, где похоронен Петр Ершов, там же состоится панихида».

Также Константин Рехтин сообщил, что идут переговоры о гастролях тарчан в Тобольске с другими спектаклями.

Кстати, Северный драматический театр до поездки в Тобольск с успехом гастролировал в Омске. На одном из спектаклей побывал первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. И вышел после просмотра под большим впечатлением.

«“Последний герой” — спектакль, который, на мой взгляд, показывает дыхание Родины, — отметил Вячеслав Синюгин. — Он имеет серьезные философскую и патриотическую составляющие. Все это выгодно отличает спектакль Тарского театра от многих других современных театральных постановок». 

Фото: ok.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов