Северный драматический театр имени Ульянова произвел фурор в Тобольске

Северный драматический театр имени Ульянова произвел фурор в Тобольске

Дата публикации 6 марта 2015 10:34 Автор Татьяна Шипилова

Тарчане с большим успехом выступили в Тобольске на Всероссийском театральном фестивале одной сказки, посвященном 200-летию Петра Ершова. Северный драматический театр показал премьерный спектакль «Про Конька-Горбунка и про Саньку-возницу».
Всероссийский театральный фестиваль проходит в Тобольске с 1 по 7 марта. Сказка Петра Ершова «Конек-Горбунок» вошла в золотой фонд русской культуры для детей, поэтому устроители фестиваля решили уделить внимание именно этому произведению. На фестиваль в Тобольск приехали 5 театров и симфонический оркестр из Томска только с одним спектаклем — о Коньке-Горбунке. Зрители увидели спектакли театров из Саратова, Уфы, Тобольска, Москвы и Тары. А томичи показали музыкальный вариант знаменитой сказки Ершова.
 
Константин Рехтин, режиссер-постановщик тарского спектакля, предложил свое видение сказки: она рождается в дороге во время сильной метели, когда барин с возницей возвращаются домой. И жанр, которым он обозначил этот спектакль, весьма необычен — «волшебная песня вьюги».



«Мы показали наш вариант Конька-Горбунка 5 марта вечером. Зал был полон, у нас был оглушительный успех, — рассказал по телефону «ОМСКРЕГИОНУ» художественный руководитель театра, режиссер-постановщик спектакля Контантин Рехтин. — Сегодня в Тобольске отмечают 200-летие поэта, все участники фестиваля побывают на кладбище, где похоронен Петр Ершов, там же состоится панихида».

Также Константин Рехтин сообщил, что идут переговоры о гастролях тарчан в Тобольске с другими спектаклями.

Кстати, Северный драматический театр до поездки в Тобольск с успехом гастролировал в Омске. На одном из спектаклей побывал первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. И вышел после просмотра под большим впечатлением.

«“Последний герой” — спектакль, который, на мой взгляд, показывает дыхание Родины, — отметил Вячеслав Синюгин. — Он имеет серьезные философскую и патриотическую составляющие. Все это выгодно отличает спектакль Тарского театра от многих других современных театральных постановок». 

Фото: ok.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов