8 марта в Омске будет по-весеннему солнечным

8 марта в Омске будет по-весеннему солнечным

Дата публикации 6 марта 2015 11:49 Автор Татьяна Шипилова

Правда, оттепели синоптики в Международный женский день не обещают. Днем ожидается –8…–10 °С, осадков метеорологи не прогнозируют.
По данным специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Международный женский день в  Омске осадков не ожидается, ветер восточный, 3–8 м/с. Температура воздуха ночью –20…–22 °С, днем –8…–10 °С.
 
«Несмотря на отрицательную температуру, праздничный день обещает быть по-весеннему теплым, комфортным, что, без сомнения, добавит омичкам хорошего настроения, — уверен начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов. — Кстати, с 22 декабря световой день в Омске прибавился на четыре часа! Так что весна идет».
 
Добавим, что 8 марта в Омске, по многолетним наблюдениям, минимальная температура воздуха, –31,6 °С, была в 1960 году, максимальная, +3,6 °С, — в 2002 году.
 
9 марта влияние арктического циклона сохранится. Ночь будет такой же морозной, а днем — несколько теплее. С 10 марта ожидается повышение температуры воздуха.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов