В Омске при поддержке «Газпром нефти» открылась школа Александра Шлеменко

В Омске при поддержке «Газпром нефти» открылась школа Александра Шлеменко

Дата публикации 6 марта 2015 11:00 Фото Сергей Мельников

В Омске состоялось открытие школы смешанных единоборств Александра Шлеменко. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров и член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.
Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко началось в 2014 году. Компания поддержала проект создания региональной школы, отвечающий целям программы социальных инвестиций «Родные города».
 
Основным направлением деятельности школы Шлеменко станет организация тренировочного процесса для детей и подростков. Всего планируется набрать почти 400 юных спортсменов, 100 из которых начнут заниматься уже с 6 лет.
 
В школе будет действовать специальная программа для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений.  В 2014 году спортсмены школы выступили соорганизаторами двух акций о запрете продаж детям алкоэнергетиков.
 
Школа Шлеменко «Шторм» разместилась в новом здании Центра боевых единоборств, строительство которого завершилось в декабре 2014 года. Компания «Газпром нефть» профинансировала отделку и ремонт помещения, а также оборудовала тренировочный зал силовыми и кардиотренажерами, специальными матами и профессиональным рингом. Техническим спонсором школы выступил партнер «Газпром нефти» — брендинговое агентство Mildberry, специалисты которого  разработали для «Шторма» логотип и общую визуализацию.
 


«Потрачено много сил, чтобы проект школы стал действительностью, — подчеркнул Александр Шлеменко. — Спасибо “Газпром нефти”, которая помогала нам на каждом этапе подготовки. Здорово, что есть компания, активно поддерживающая детско-юношеский спорт в нашем родном городе и регионе. Это позволит набрать в школу полноценные детские секции. Заниматься смогут даже самые маленькие. Для них мы подготовим специальную тренировочную программу».
 


«“Газпром нефть” разделяет те ценности, которые пропагандируют Александр Шлеменко и его ученики: здоровый образ жизни, вовлечение молодого поколения в спорт, борьбу с детским алкоголизмом и наркоманией. Мы видим предпосылки к тому, что в Омске появится одна из сильнейших детских школ единоборств в России. “Газпром нефть” продолжит поддержку инициативы Александра Шлеменко, усиливая и развивая социальную составляющую спортивного учреждения. Считаем, что каждый ребенок должен иметь возможность заниматься спортом, развиваться физически и нравственно», — отметил член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

 
Справка
 
«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения.
 
В рамках направления «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи — хоккейная академия «Авангард»: осуществляется строительство хоккейного комплекса академии, реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам клуба, выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении хоккейной формы.
 
Сайт программы «Родные города» — rodnyegoroda.ru.
 
Александр Шлеменко — знаменитый российский боец смешанных единоборств. Родился в Омске 20 мая 1984 года. Провел 62 боя (52 победы, 9 поражений). Экс-чемпион Bellator в среднем весе. В последнем поединке в феврале нокаутировал голландского спортсмена Мелвина Манхуфа. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов