Александр «Шторм» Шлеменко: «Мы открываем новую веху в развитии единоборств»

Александр «Шторм» Шлеменко: «Мы открываем новую веху в развитии единоборств»

Дата публикации 6 марта 2015 12:47 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Центре единоборств 6 марта состоялось открытие клуба «Шторм», по сути, авторской школы экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко. В ближайшей перспективе Шлеменко намерен записать в клуб порядка 500 мальчишек.
В торжественной церемонии открытия Школы единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, министр спорта Александр Фабрициус и другие официальные лица.

«То, что сегодня открывается школа Александра Шлеменко, это очередной шаг в развитии спортивных достижений Омской области. И главная задача основателя будет в передаче опыта, чтобы росли ученики и ученики учеников — юные омичи, наши будущие чемпионы, — отметил Виктор Назаров. — Сегодня мы открываем не просто школу, мы открываем новый этап славы города Омска в этом виде единоборства как в нашей стране, так и за рубежом».

Основным направлением деятельности авторской школы Шлеменко станет организация тренировочного процесса для детей и подростков — всего планируется набрать около 500 человек, причем сто ребятишек смогут начаться заниматься с шести лет.

Кроме того, здесь будет действовать специальная программа для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений, есть договоренность о проведении регулярных мастер-классов для ребят из муниципальных районов Омской области.

С 2014 года школа стала партнером программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует компания «Газпром нефть». Благодаря партнерству и помощи губернатора Омской области Виктора Назарова школа Шлеменко получила новое современное помещение, которое в рамках программы полностью оснащено новейшим оборудованием, матами и тренажерами.

Вместительный зал Центра объединит три вида подготовки — функциональную, техническую, тактическую. Здесь располагается восьмиугольник, зоны для кросс-фита, функционального тренинга, ковер, тренажеры и дорогостоящий татами мирового уровня. Также были закуплено пять профессиональных кардиотренажеров, специализированный борцовский ковер из ролл-матов, оборудована зона для занятий функциональными силовыми тренировками, мягкая стена для отработки техники борьбы в сетке, специализированное оборудование для организации полноценного тренировочного процесса для спортсменов различной подготовленности.

Благодаря партнерству с «Газпром нефтью» у школы Александра Шлеменко появился и новый логотип и визуальная идентификация, разработанные известным международным брендинговым агентством MILDBERRY, которое выступило техническим партнером Школы единоборств «Шторм».

«Спасибо всем, кто поверил в меня, в мою идею создания школы и поддержали на всех этапах, — сказал Александр Шлеменко. — Мы действовали, по сути, как единая команда, и результат не заставил себя ждать — сегодня мы открываем новую веху в развитии единоборств. У нас в Омской области появился зал мирового уровня, и сейчас к нам уже рвутся на сборы спортсмены из разных уголков России и мира».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов