Александр «Шторм» Шлеменко: «Мы открываем новую веху в развитии единоборств»

Александр «Шторм» Шлеменко: «Мы открываем новую веху в развитии единоборств»

Дата публикации 6 марта 2015 12:47 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Центре единоборств 6 марта состоялось открытие клуба «Шторм», по сути, авторской школы экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко. В ближайшей перспективе Шлеменко намерен записать в клуб порядка 500 мальчишек.
В торжественной церемонии открытия Школы единоборств «Шторм» имени Александра Шлеменко приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, министр спорта Александр Фабрициус и другие официальные лица.

«То, что сегодня открывается школа Александра Шлеменко, это очередной шаг в развитии спортивных достижений Омской области. И главная задача основателя будет в передаче опыта, чтобы росли ученики и ученики учеников — юные омичи, наши будущие чемпионы, — отметил Виктор Назаров. — Сегодня мы открываем не просто школу, мы открываем новый этап славы города Омска в этом виде единоборства как в нашей стране, так и за рубежом».

Основным направлением деятельности авторской школы Шлеменко станет организация тренировочного процесса для детей и подростков — всего планируется набрать около 500 человек, причем сто ребятишек смогут начаться заниматься с шести лет.

Кроме того, здесь будет действовать специальная программа для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений, есть договоренность о проведении регулярных мастер-классов для ребят из муниципальных районов Омской области.

С 2014 года школа стала партнером программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует компания «Газпром нефть». Благодаря партнерству и помощи губернатора Омской области Виктора Назарова школа Шлеменко получила новое современное помещение, которое в рамках программы полностью оснащено новейшим оборудованием, матами и тренажерами.

Вместительный зал Центра объединит три вида подготовки — функциональную, техническую, тактическую. Здесь располагается восьмиугольник, зоны для кросс-фита, функционального тренинга, ковер, тренажеры и дорогостоящий татами мирового уровня. Также были закуплено пять профессиональных кардиотренажеров, специализированный борцовский ковер из ролл-матов, оборудована зона для занятий функциональными силовыми тренировками, мягкая стена для отработки техники борьбы в сетке, специализированное оборудование для организации полноценного тренировочного процесса для спортсменов различной подготовленности.

Благодаря партнерству с «Газпром нефтью» у школы Александра Шлеменко появился и новый логотип и визуальная идентификация, разработанные известным международным брендинговым агентством MILDBERRY, которое выступило техническим партнером Школы единоборств «Шторм».

«Спасибо всем, кто поверил в меня, в мою идею создания школы и поддержали на всех этапах, — сказал Александр Шлеменко. — Мы действовали, по сути, как единая команда, и результат не заставил себя ждать — сегодня мы открываем новую веху в развитии единоборств. У нас в Омской области появился зал мирового уровня, и сейчас к нам уже рвутся на сборы спортсмены из разных уголков России и мира».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...