Денис Костин принес «Авангарду» победу над «Барысом»

Денис Костин принес «Авангарду» победу над «Барысом»

Дата публикации 6 марта 2015 20:52 Автор Михаил Сергеев

«Авангард» в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина на своем льду обыграл астанинский «Барыс» — 2:0. После матча главный тренер омичей Раймо Сумманен отдал должное молодому голкиперу Денису Костину, который встал в ворота с первой минуты встречи и сохранил их в неприкосновенности.
Быстрый гол — залог успешной игры «Авангарда» против «Барыса». В пятничной встрече это подтвердилось в полной мере. Доставать шайбу из сетки
ворот Яну Лацо пришлось уже на первой минуте встречи:Александр Попов и Александр Пережогин вывели на бросок американского легионера «Авангарда» Чада
Коларика — 1:0. В стартовой двадцатиминутке омичи имели подавляющее преимущество, перебросав соперника втрое.

Необходимость отыгрываться сыграла с подопечными Андрея Назарова — мастерами удерживать преимущество в счете — злую шутку. В начале второго периода хоккеисты «Барыса» нарушали правила чаще и в итоге за это поплатились: опасная игра высоко поднятой клюшкой Федора Полищука на 31-й минуте обернулась для гостей пропущенной шайбой — 2:0. Гол на свой счет записал Александр Пережогин, которому ассистировали Попов и Коларик.

Третий период стал бенефисом молодого голкипера омичей Дениса Костина, которому Раймо Сумманен впервые доверил место в стартовом составе. Только в третьей двадцатиминутке Костин отразил полтора десятка бросков по своим воротам и в итоге привел свою команду к победе.

«Костин — хороший вратарь. Несмотря на то что он очень молодой парень, он вселяет уверенность в команду. У соперника было много голевых  моментов, но Костин спас», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Омский «Авангард» повел в серии со счетом 3:2. Следующий матч пройдет в Астане в воскресенье, 8 марта.

Фото: ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов