«Барыс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

«Барыс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

Дата публикации 8 марта 2015 18:40 Автор Михаил Сергеев

Омский «Авангард» уступил «Барысу» в шестом мачте серии 1/8 финала Кубка Гагарина. На четыре точных броска клуба из Астаны омичи смогли ответить лишь голом Кирилла Семенова. Победителя серии выявит решающий, седьмой матч.
Главная интрига матчей «Авангарда» в нынешнем плей-офф — это имя голкипера, которому Раймо Сумманен доверит имя в стартовом составе. В воскресном поединке пост № 1 защищал герой предыдущего матча Денис Костин. В стартовой двадцатиминутке казалось, что финский наставник не прогадал — молодой вратарь сыграл уверенно. «Авангард» привычно играл первым номером, и ничто не предвещало беды, которая обрушилась на омичей в начале второго периода. Две шайбы, влетевшие в ворота Костина на 25-й и 27-й минутах встречи (отличились Роман Савченко и Роман Старченко) в итоге сломали игру «Авангарда».

Шайба Кирилла Семенова в начале третьего периода положение дел не изменила: «Барыс» контролировал ход игры. Хоккеисты «Авангарда» бились до последнего, но в конечном счете это обернулось лишь ворохом удалений, которые окончательно вымотали гостей. В концовке игры голы Найджела Доуса и Константина Пушкарева (в пустые ворота) зафиксировали итог шестого матча — 4:1.

Как и предсказывали большинство экспертов, для выявления сильнейшего в паре «Авангард» — «Барыс» потребуются все семь матчей. Решающая игра пройдет на «Арене Омск» 10 марта.

Больше, чем поражение, болельщики «Авангарда» сегодня переживают травму капитана клуба Сергея Калинина, который в третьем периоде ударился головой об лед после силового приема.

«Калинин жив, в сознании. С ним все нормально. Больше в данный момент сказать нечего», — сообщил после игры президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

Фото: ХК «Барыс»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...