«Барыс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

«Барыс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

Дата публикации 8 марта 2015 18:40 Автор Михаил Сергеев

Омский «Авангард» уступил «Барысу» в шестом мачте серии 1/8 финала Кубка Гагарина. На четыре точных броска клуба из Астаны омичи смогли ответить лишь голом Кирилла Семенова. Победителя серии выявит решающий, седьмой матч.
Главная интрига матчей «Авангарда» в нынешнем плей-офф — это имя голкипера, которому Раймо Сумманен доверит имя в стартовом составе. В воскресном поединке пост № 1 защищал герой предыдущего матча Денис Костин. В стартовой двадцатиминутке казалось, что финский наставник не прогадал — молодой вратарь сыграл уверенно. «Авангард» привычно играл первым номером, и ничто не предвещало беды, которая обрушилась на омичей в начале второго периода. Две шайбы, влетевшие в ворота Костина на 25-й и 27-й минутах встречи (отличились Роман Савченко и Роман Старченко) в итоге сломали игру «Авангарда».

Шайба Кирилла Семенова в начале третьего периода положение дел не изменила: «Барыс» контролировал ход игры. Хоккеисты «Авангарда» бились до последнего, но в конечном счете это обернулось лишь ворохом удалений, которые окончательно вымотали гостей. В концовке игры голы Найджела Доуса и Константина Пушкарева (в пустые ворота) зафиксировали итог шестого матча — 4:1.

Как и предсказывали большинство экспертов, для выявления сильнейшего в паре «Авангард» — «Барыс» потребуются все семь матчей. Решающая игра пройдет на «Арене Омск» 10 марта.

Больше, чем поражение, болельщики «Авангарда» сегодня переживают травму капитана клуба Сергея Калинина, который в третьем периоде ударился головой об лед после силового приема.

«Калинин жив, в сознании. С ним все нормально. Больше в данный момент сказать нечего», — сообщил после игры президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

Фото: ХК «Барыс»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов