«Авангард» продолжит сражаться за Кубок Гагарина без капитана Калинина

«Авангард» продолжит сражаться за Кубок Гагарина без капитана Калинина

Дата публикации 8 марта 2015 20:14 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» продолжит выступление в плей-офф без капитана Сергея Калинина. Получивший серьезную травму в матче с «Барысом» хоккеист минимум 10 дней проведет в астанинской клинике. [ВИДЕО]
Напомним, сегодня, 8 марта, «Авангард» провел шестой матч с «Барысом» в Астане. В третьем периоде в отношении Сергея Калинина защитник «Барыса» Роман Савченко применил силовой прием, буквально «впечатав» омского капитана в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги.
 
Медперсонал оказал 23-летнему чемпиону мира первую помощь, а через 5–6 минут после получения травмы пострадавшего уже доставили в приемный покой местной клиники. Как рассказал главный врач соревнований Олег Ишмаков, в данный момент Калинин находится в НИИ травматологии и ортопедии, поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром». Ближайшие сутки хоккеист будет находиться в палате реанимации под постоянным присмотром врачей.
 
«Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется в Астане минимум на 10 дней, — цитирует врача «Авангарда» Дмитрия Батушенко пресс-служба клуба. — Сергей находится в сознании, разговаривает, ему передали телефон, чтобы он смог созвониться с мамой».
 
О сроках восстановления капитана можно будет говорить после дополнительного обследования. Вероятнее всего, нынешний хоккейный сезон «ястребы» будут завершать без своего капитана. К слову, судьи никак не отреагировали на этот эпизод, и после матча глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский пообещал разобраться в ситуации в ближайшее время.
 
Таким образом, в лазарете «Авангарда» находится четыре основных игрока: Владимир Соботка, Денис Паршин, Никита Пивцакин и Сергей Калинин. А уже 10 марта омский клуб проведет на «Арене Омск» последнюю игру серии с «Барысом», которая и выявит победителя.
 
Стоит добавить, что в межсезонье «Авангард» подобным образом лишился защитника Кристиана Кудроча: он также получил травму в Астане во время игры за Кубок губернатора Казахстана. На восстановление потребовалось слишком много времени, и контракт с игроком был расторгнут.

Комментарий

Николай Антропов, капитан ХК «Барыс»:

«То, что я видел: Калинина ударили в борт, все было чисто. К сожалению, просто так получилось, что шлем слетел и он сильно ударился головой об лед. Никогда не хочется, чтобы такое с кем-то случалось. Ужасная ситуация. Надеюсь, у него все нормально».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов