«Авангард» продолжит сражаться за Кубок Гагарина без капитана Калинина

«Авангард» продолжит сражаться за Кубок Гагарина без капитана Калинина

Дата публикации 8 марта 2015 20:14 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» продолжит выступление в плей-офф без капитана Сергея Калинина. Получивший серьезную травму в матче с «Барысом» хоккеист минимум 10 дней проведет в астанинской клинике. [ВИДЕО]
Напомним, сегодня, 8 марта, «Авангард» провел шестой матч с «Барысом» в Астане. В третьем периоде в отношении Сергея Калинина защитник «Барыса» Роман Савченко применил силовой прием, буквально «впечатав» омского капитана в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги.
 
Медперсонал оказал 23-летнему чемпиону мира первую помощь, а через 5–6 минут после получения травмы пострадавшего уже доставили в приемный покой местной клиники. Как рассказал главный врач соревнований Олег Ишмаков, в данный момент Калинин находится в НИИ травматологии и ортопедии, поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром». Ближайшие сутки хоккеист будет находиться в палате реанимации под постоянным присмотром врачей.
 
«Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется в Астане минимум на 10 дней, — цитирует врача «Авангарда» Дмитрия Батушенко пресс-служба клуба. — Сергей находится в сознании, разговаривает, ему передали телефон, чтобы он смог созвониться с мамой».
 
О сроках восстановления капитана можно будет говорить после дополнительного обследования. Вероятнее всего, нынешний хоккейный сезон «ястребы» будут завершать без своего капитана. К слову, судьи никак не отреагировали на этот эпизод, и после матча глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский пообещал разобраться в ситуации в ближайшее время.
 
Таким образом, в лазарете «Авангарда» находится четыре основных игрока: Владимир Соботка, Денис Паршин, Никита Пивцакин и Сергей Калинин. А уже 10 марта омский клуб проведет на «Арене Омск» последнюю игру серии с «Барысом», которая и выявит победителя.
 
Стоит добавить, что в межсезонье «Авангард» подобным образом лишился защитника Кристиана Кудроча: он также получил травму в Астане во время игры за Кубок губернатора Казахстана. На восстановление потребовалось слишком много времени, и контракт с игроком был расторгнут.

Комментарий

Николай Антропов, капитан ХК «Барыс»:

«То, что я видел: Калинина ударили в борт, все было чисто. К сожалению, просто так получилось, что шлем слетел и он сильно ударился головой об лед. Никогда не хочется, чтобы такое с кем-то случалось. Ужасная ситуация. Надеюсь, у него все нормально».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов