Максимум возможностей, минимум объема

Максимум возможностей, минимум объема

Дата публикации 17 апреля 2012 11:52

Это тот редкий случай, когда можно ткнуть пальцем в сторону монитора и обозвать его «процессором» или «компьютером», и ошибки не будет. Компьютер, процессор и монитор – все это собрано в одном корпусе.
Это тот редкий случай, когда можно ткнуть пальцем в сторону монитора и обозвать его «процессором» или «компьютером», и ошибки не будет. Компьютер, процессор и монитор – все это собрано в одном корпусе. Моноблок хорош своей компактностью, мобильностью и просто тем, что его можно повесить на стену, освободив место на столе.

Это еще не все преимущества такого формата – моноблок меньше шумит, греется и потребляет энергии, чем обычные ПК. Если приобрести беспроводную клавиатуру и мышь, а Интернет подключить через Wi-Fi (а беспроводной модуль встроен в компьютер), то провод останется только один – кабель питания.

Противники моноблоков любят напоминать о том, что модернизация такого устройства – дело весьма хлопотное, а в некоторых случаях – невозможное. Ситуация в последние годы меняется, и апгрейд моноблоков становится все проще и доступнее, в том числе и рядовому пользователю. В общем, этот класс устройств со всеми достоинствами и недостатками все чаще находит своего покупателя. Одна из интересных новинок в этом сегменте рынка – моноблок IdeaCentre от Lenovo. Несмотря на серьезную мультимедийную составляющую, этот агрегат способен решать серьезные задачи, благо его «начинка» вполне позволяет работать с графикой и производить сложные расчеты.

Новинку не назовешь недорогой – в Омске она стоит около 40 тысяч рублей, впрочем современный компьютер с монитором в 23 дюйма, фирменной клавиатурой и мышью в комплекте вряд ли обойдется дешевле. Цена на моноблоки с более скромными характеристиками вдвое ниже.

Мнение
Александр Райц,
технический эксперт магазина «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в СТЦ «Мега»:

– Моноблок Lenovo IdeaCentre B520A2 является удачным решением для тех, кто привык брать от компьютера максимум. Его современные технические характеристики позволят его использовать для любых задач как дома, так и на работе. У него большой экран с высоким разрешением, современный процессор, мощная видеокарта, объемный жесткий диск. В моноблок встроен ТВ-тюнер, поэтому можно подключить телевизионную антенну и использовать его как телевизор, тем более что есть возможность прикрепить его на стену. Дизайн моноблока эргономичен, модель впишется в любой офис или комнату, при этом занимая минимум пространства. Конкретно эта модель является комплексным решением, поскольку все необходимое входит в комплект: фирменные беспроводные клавиатура и мышь, встроенные web-камера, микрофон, акустическая система фирмы JBL, дисковод и модуль Wi-Fi. Именно универсальность использования моноблока является определяющим фактором при покупке домашнего или офисного компьютера.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов