Максимум возможностей, минимум объема

Максимум возможностей, минимум объема

Дата публикации 17 апреля 2012 11:52

Это тот редкий случай, когда можно ткнуть пальцем в сторону монитора и обозвать его «процессором» или «компьютером», и ошибки не будет. Компьютер, процессор и монитор – все это собрано в одном корпусе.
Это тот редкий случай, когда можно ткнуть пальцем в сторону монитора и обозвать его «процессором» или «компьютером», и ошибки не будет. Компьютер, процессор и монитор – все это собрано в одном корпусе. Моноблок хорош своей компактностью, мобильностью и просто тем, что его можно повесить на стену, освободив место на столе.

Это еще не все преимущества такого формата – моноблок меньше шумит, греется и потребляет энергии, чем обычные ПК. Если приобрести беспроводную клавиатуру и мышь, а Интернет подключить через Wi-Fi (а беспроводной модуль встроен в компьютер), то провод останется только один – кабель питания.

Противники моноблоков любят напоминать о том, что модернизация такого устройства – дело весьма хлопотное, а в некоторых случаях – невозможное. Ситуация в последние годы меняется, и апгрейд моноблоков становится все проще и доступнее, в том числе и рядовому пользователю. В общем, этот класс устройств со всеми достоинствами и недостатками все чаще находит своего покупателя. Одна из интересных новинок в этом сегменте рынка – моноблок IdeaCentre от Lenovo. Несмотря на серьезную мультимедийную составляющую, этот агрегат способен решать серьезные задачи, благо его «начинка» вполне позволяет работать с графикой и производить сложные расчеты.

Новинку не назовешь недорогой – в Омске она стоит около 40 тысяч рублей, впрочем современный компьютер с монитором в 23 дюйма, фирменной клавиатурой и мышью в комплекте вряд ли обойдется дешевле. Цена на моноблоки с более скромными характеристиками вдвое ниже.

Мнение
Александр Райц,
технический эксперт магазина «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в СТЦ «Мега»:

– Моноблок Lenovo IdeaCentre B520A2 является удачным решением для тех, кто привык брать от компьютера максимум. Его современные технические характеристики позволят его использовать для любых задач как дома, так и на работе. У него большой экран с высоким разрешением, современный процессор, мощная видеокарта, объемный жесткий диск. В моноблок встроен ТВ-тюнер, поэтому можно подключить телевизионную антенну и использовать его как телевизор, тем более что есть возможность прикрепить его на стену. Дизайн моноблока эргономичен, модель впишется в любой офис или комнату, при этом занимая минимум пространства. Конкретно эта модель является комплексным решением, поскольку все необходимое входит в комплект: фирменные беспроводные клавиатура и мышь, встроенные web-камера, микрофон, акустическая система фирмы JBL, дисковод и модуль Wi-Fi. Именно универсальность использования моноблока является определяющим фактором при покупке домашнего или офисного компьютера.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов