Повестка дня: 10 марта в Омске

Повестка дня: 10 марта в Омске

Дата публикации 10 марта 2015 03:21

«Авангард» сегодня в заключительном, седьмом матче с «Барысом» поборется за выход в 1/4 финала Кубка Гагарина. В Заксобрании региона ветеранам Великой Отечественной войны вручат памятные медали. Общественная палата проведет круглый стол по ценам на лекарства в регионе.
Сегодня в «Арене Омск» состоится решающий седьмой матч 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина — поединок «Авангарда» с «Барысом» из Астаны. Счет по играм — 3:3, однако в лазарете омской команды 4 игрока основного состава. В последней игре у «ястребов» травму получил чемпион мира Сергей Калинин.
 
В 120-м кабинете Законодательного собрания в 12.00 начнется торжественная церемония вручения ветеранам медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Подобные награды до 9 мая получит каждый ветеран, проживающий в Омской области. Те, кто не смогут придти сегодня на награждение, получат награды на дому.
 
В региональном центре по связям с общественностью в 431-м кабинете в 16:00 начнется круглый стол, посвященный ценообразованию на лекарственные препараты в Омской области. Мероприятие проводит Общественная палата региона, в нем примут участие специалисты соответствующих ведомств и эксперты.
 
В народном календаре сегодня отмечается Тарас Бессонный. Святой Тарасий, чья память отмечается в этот день, был патриархом Константинопольским в конце VIII — начале IX веков. По преданию, он отличался исключительной добротой: был отцом нищих и сирот, утешителем скорбящих, защитником обиженных, устроителем богаделен и больниц.
 
На Руси считали, что святой помогает бороться с лихорадкой. Впрочем, болезнь была готова к борьбе и приходила в дома именно на Тараса. Лихорадку представляли как демоническое существо. По мнению крестьян, от нее помогал только сок осиновой коры, соскобленной с дерева непременно снизу вверх.
 
Говорили, что 10 марта нужно непременно помолиться Тарасию, иначе лихорадка вгонит человека в сон, а затем войдет в его тело. Поэтому в этот день не спали до захода солнца. Детей пугали такими присказками: «Весенняя дрема лохмата кудрями, машет руками, глаз с поволокой, заводит в потолоки».
 
Также ни в коем случае нельзя было смотреть с улицы в дом через окно, иначе лихорадка могла поймать именно в этот момент.
 
Были и другие нехорошие приметы для этого дня. Считалось, к примеру, что если сорвется с петель избяная дверь, это предвещает великую беду — смерть кого-то из домочадцев, пожар или мор.
 
Именины в этот день Александр, Антон, Евгений, Николай, Тарас, Федор
 
Источник: calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...