Ярмарки помогли начинающим сельхозпроизводителям увеличить сбыт

Ярмарки помогли начинающим сельхозпроизводителям увеличить сбыт

Дата публикации 17 апреля 2012 11:57

На прошлой неделе площадки социальной торговли «Омские продукты – омичам» открылись в Большереченском и Калачинском районах. Они позволили увеличить сбыт недорогой натуральной продукции сельхозпроизводителям.
На прошлой неделе площадки социальной торговли «Омские продукты – омичам» открылись в Большереченском и Калачинском районах. Они позволили увеличить сбыт недорогой натуральной продукции сельхозпроизводителям. Вскоре такие ярмарки будут организованы во всех районах Омской области, что послужит серьезным подспорьем местным переработчикам сельхозпродукции и владельцам личных подсобных хозяйств.

Помимо товаропроизводителей Большереченского и Калачинского районов в ярмарках приняли участие представители соседних районов и Омска, которые предложили широкий ассортимент мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, яиц, овощей. Напомним, что первая сельская ярмарка «Омские продукты – омичам» открылась в начале апреля в Любинском районе. За два торговых дня на ней фермеры заработали более 300 тысяч рублей. Ожидается, что объемы продаж на ярмарках в Большеречье и Калачинске будут выше.

– Наши предприниматели представят на площадке мясо курицы, говядину, свинину, баранину, – комментирует заместитель главы Большереченского района Евгений Сандаков. – Ждем дикоросы из Тарского и Тевризского районов. Яйца на ярмарку привезут из птицефабрик Омского и Любинского районов. Из наших предпринимателей эксклюзивную продукцию представят мини-завод ООО «Новологиново» и индивидуальный предприниматель Виталий Егоров. Напомним, что завод ООО «Новологиново» начал работу только в конце 2010 года. Однако уже сейчас помимо традиционных сметаны, кефира, молока, масла предприятие производит диетический творог – специально для торговли на ярмарках.

– Этот творог изготавливается по мембранной технологии. Мы единственные в Омской области выпускаем такой диетический продукт, – рассказывает директор завода Михаил Севостьянов. – Мощность молокоперерабатывающего завода составляет шесть тонн продукции в сутки. Сейчас объем переработки меньше, так как он напрямую связан с реализацией. Как ни парадоксально, но натуральные продукты тяжелее реализовать. Торговать товаром с длительным сроком годности выгоднее. Но на ярмарках «Омские продукты – омичам» нашу продукцию берут охотно. Индивидуальный предприниматель Виталий Егоров открыл производство растительного масла только в прошлом году, но его продукция уже зарекомендовала себя на рынке. Его масло славится качеством и своими полезными свойствами. Он производит пока только подсолнечное и рыжиковое масло, применяя технологию прямого холодного отжима. Затем масло отстаивают, поэтому оно не требует фильтрации. Так в продукте сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Как пояснил Евгений Сандаков, ярмарочная торговля в районах области велась время от времени. Теперь «Омские продукты – омичам» будут проводиться регулярно каждую субботу. Это станет существенным подспорьем для новых предприятий по переработке сельхозпродукции и владельцев личных подсобных хозяйств.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов