Ярмарки помогли начинающим сельхозпроизводителям увеличить сбыт

Ярмарки помогли начинающим сельхозпроизводителям увеличить сбыт

Дата публикации 17 апреля 2012 11:57

На прошлой неделе площадки социальной торговли «Омские продукты – омичам» открылись в Большереченском и Калачинском районах. Они позволили увеличить сбыт недорогой натуральной продукции сельхозпроизводителям.
На прошлой неделе площадки социальной торговли «Омские продукты – омичам» открылись в Большереченском и Калачинском районах. Они позволили увеличить сбыт недорогой натуральной продукции сельхозпроизводителям. Вскоре такие ярмарки будут организованы во всех районах Омской области, что послужит серьезным подспорьем местным переработчикам сельхозпродукции и владельцам личных подсобных хозяйств.

Помимо товаропроизводителей Большереченского и Калачинского районов в ярмарках приняли участие представители соседних районов и Омска, которые предложили широкий ассортимент мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, яиц, овощей. Напомним, что первая сельская ярмарка «Омские продукты – омичам» открылась в начале апреля в Любинском районе. За два торговых дня на ней фермеры заработали более 300 тысяч рублей. Ожидается, что объемы продаж на ярмарках в Большеречье и Калачинске будут выше.

– Наши предприниматели представят на площадке мясо курицы, говядину, свинину, баранину, – комментирует заместитель главы Большереченского района Евгений Сандаков. – Ждем дикоросы из Тарского и Тевризского районов. Яйца на ярмарку привезут из птицефабрик Омского и Любинского районов. Из наших предпринимателей эксклюзивную продукцию представят мини-завод ООО «Новологиново» и индивидуальный предприниматель Виталий Егоров. Напомним, что завод ООО «Новологиново» начал работу только в конце 2010 года. Однако уже сейчас помимо традиционных сметаны, кефира, молока, масла предприятие производит диетический творог – специально для торговли на ярмарках.

– Этот творог изготавливается по мембранной технологии. Мы единственные в Омской области выпускаем такой диетический продукт, – рассказывает директор завода Михаил Севостьянов. – Мощность молокоперерабатывающего завода составляет шесть тонн продукции в сутки. Сейчас объем переработки меньше, так как он напрямую связан с реализацией. Как ни парадоксально, но натуральные продукты тяжелее реализовать. Торговать товаром с длительным сроком годности выгоднее. Но на ярмарках «Омские продукты – омичам» нашу продукцию берут охотно. Индивидуальный предприниматель Виталий Егоров открыл производство растительного масла только в прошлом году, но его продукция уже зарекомендовала себя на рынке. Его масло славится качеством и своими полезными свойствами. Он производит пока только подсолнечное и рыжиковое масло, применяя технологию прямого холодного отжима. Затем масло отстаивают, поэтому оно не требует фильтрации. Так в продукте сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Как пояснил Евгений Сандаков, ярмарочная торговля в районах области велась время от времени. Теперь «Омские продукты – омичам» будут проводиться регулярно каждую субботу. Это станет существенным подспорьем для новых предприятий по переработке сельхозпродукции и владельцев личных подсобных хозяйств.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов