Омский «чоповец» вышел в финал турнира Арнольда Шварценеггера

Омский «чоповец» вышел в финал турнира Арнольда Шварценеггера

Дата публикации 10 марта 2015 08:29 Автор Евгений Бранин

Сотрудник омского охранного предприятия стал финалистом турнира Arnold Amateurs World Championship-2015. Ранее омский «чоповец» уже становился победителем данного соревнования.
В городе Коламбусе (США) с 6 по 8 марта прошел 27-й международный спортивный фестиваль Arnold sport festival. Его организатором выступает актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
 
Для участия в турнире приехали 18 тысяч атлетов из разных стран. Они соревновались в более 40 видах спорта. В соревнованиях по силовому экстриму приняли участие четыре воспитанника российской школы этого вида спорта, в том числе омич Евгений Марков (сотрудник компании «СТБ-Охрана»).
 
На отборочном этапе участники соревновались в четырех дисциплинах. Сначала атлеты на скорость поднимали гантель весом 95 кг. Во втором упражнении «Супер йок» они должны были как можно быстрее пронести железную конструкцию весом 363,2 кг на дистанции 36,6 м. После первых двух дисциплин омич Евгений Марков держался на второй позиции.
 
Третьим упражнением стала «Фермерская прогулка»: дистанцию 23 метра нужно было пройти с двумя чемоданами по 150 кг. Последняя дисциплина — «Тяговая эстафета», на которой силачи тянули штангу (272,4 кг.) + аксель (272,4 кг.) и преодолевали тягу автомобиля.
 
Из нескольких десятков силачей в финал вышли только 10 человек. Впервые в последнем этапе выступили три россиянина, в том числе и омич Евгений Марков.
 
Два последних упражнения оказались самыми сложными — «Подъем бревна» на максимальный вес и «Ступени силы» (поочередный подъем снарядов с увеличением их веса). В результате омич Евгений Марков занял шестое место, а его коллега по команде Александр Лысенко стал победителем турнира. Третий россиянин замкнул десятку финалистов.
 
 «Мой первый опыт участия в турнире такого уровня можно назвать удовлетворительным, но на этом я не намерен останавливаться. Теперь усиленно будем готовиться к турниру, который пройдёт в 2016 году», — прокомментировал итоги своего выступления омский силач Евгений Марков.
 
Омская Федерация силового экстрима считается одной из лучших в России и ежегодно демонстрирует отличные результаты на соревнованиях федерального и международного уровней. Ранее омич Михаил Шивляков становился победителем турнира Arnold Amateurs World Championship.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов