Муниципальные службы Омска спешно вывозят снег из районов возможного подтопления

Муниципальные службы Омска спешно вывозят снег из районов возможного подтопления

Дата публикации 10 марта 2015 11:17 Автор Наталья Фролова

По словам мэра Вячеслава Двораковского, сейчас городская техника в основном работает на окраинах Омска. Ежедневно коммунальщики вывозят 8,5-9 тыс. кубометров снега.
Небывалое количество осадков, которые выпало этой зимой, омские коммунальщики вывозят до сих пор. Как и планировалось, на основные магистрали было привлечено 20 единиц дополнительной техники. Вся городская техника ушла на окраины.  В целом коммунальщики за сутки вывозят 8,5-9 тыс. куб.м. снега.

Вместе с тем, снега в городе много, он уже начинает таять. Следовательно, дома, особенно в частном секторе, могут быть подтоплены. В этой связи мэр Вячеслав Двораковский утвердил план мероприятий, согласно которому эти риски могут быть снижены. Пока, как заявил градоначальник, все идет по плану. Более того, горадминистрацией закуплена дополнительная спецтехника.

«Все, что мы запланировали, выполняется в полном объеме. Собственная более приспособленная техника уходит на наиболее опасные участки, где происходит ежегодное подтопление. Речь идет о частном секторе. В этом году таких участков будет больше. Для того, чтобы справиться с проблемой, была куплена дополнительная насосная техника. На следующей неделе она прибудет, и сразу же начнутся работы», — прокомментировал ситуацию Двораковский.

Кроме своих сил, первое лицо города, как и прежде, надеется на давних партнеров — городские организации, имеющие в распоряжении спецтехнику.
«Была проверена готовность наших партнеров, которые имеют в распоряжении такую технику. Сегодня работаем интенсивно и по плану, ориентируемся на погоду. Если погода не создаст нестандартных подарков, то все будет нормально», — добавил мэр.

Глава города надеется, что общими усилиями омские службы справятся с паводком. Сейчас погода этому способствует: днем снег подтаивает, а ночью лужи вымерзают.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов