Омская мэрия в этом году хочет выдать квартирные сертификаты всем ветеранам ВОВ

Омская мэрия в этом году хочет выдать квартирные сертификаты всем ветеранам ВОВ

Дата публикации 10 марта 2015 12:14 Автор Наталья Фролова

В честь 70-летия Победы федералы намерены выделить дополнительные средства регионам для обеспечения ветеранов сертификатами на покупку жилья. Основных средств, которые были выделены ранее на этот год, хватит, чтобы закрыть жилищный вопрос 80 омичам-участникам ВОВ. Всего в Омске на учете в качестве нуждающихся состоит 141 ветеран.
Городским департаментом жилищной политики продолжается работа по предоставлению жилья участникам Великой Отечественной войны и приравненных к ним жителей Омска. Данная программа действует три последних года. В 2012 году сертификаты на приобретение жилья получили 372 ветерана, в 2013 году — 213, в 2014-м — 84 участника ВОВ.

В настоящее время на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 141 участник ВОВ,  14 из которых непосредственно воевали. На реализацию программы федеральным бюджетом выделены средства. Однако их, как выяснилось, не хватит, чтобы предоставить сертификаты всем состоящим на учете. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии во вторник, 10 марта.

«По данным федерального бюджета, выделены деньги, которых будет достаточно, чтобы обеспечить сертификатами 203 участника из 309 состоящих на учете в Омской области. На город планируется выделить средства для предоставления 80 сертификатов омичам, вставшим на учет до 30 января 2014 года», — сообщила директор департамента Светлана Шенфельд.

Вместе с тем у городских чиновников есть уверенность в том, что в этом году они полностью завершат работу по данному направлению. Все ветераны и приравненные к участникам омичи будут обеспечены жильем, уверены в мэрии.

«В минстрое РФ поднимается вопрос о дополнительном финансировании, чтобы разобраться с этим вопросом раз и навсегда.  В случае выделения средств из федеральных источников, город без сомнений внесет свою долю софинансирования. Программу будем выполнять», —сказал мэр Вячеслав Двораковский.

На прошлой неделе в Москве прошло совещание на эту тему с участием профильных министерств.  По итогам мероприятия было принято обращение в федеральное правительство о дополнительном выделении средств регионам для реализации данной программы. Такое решение было предложено в связи с грядущим 70-летним юбилеем Победы.

Тем 80 ветеранам, кто уже попал в программу, сертификаты начнут выдавать в марте-апреле этого года. Документы будут вручаться в торжественной обстановке, в том числе и с выездом на дом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...