Акция доноров привлекла к сдаче крови более 140 молодых омичей

Акция доноров привлекла к сдаче крови более 140 молодых омичей

Дата публикации 10 марта 2015 12:30 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В омском Центре крови подвели итоги акции «День донорского совершеннолетия». В регионе впервые сдали кровь 58 доноров, которым едва исполнилось 18 лет. К ним примкнуло еще 85 молодых жителей области, в основном студенты из ОмГАУ и ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. За время акции юные доноры сдали 64,3 литра крови.
В Центре крови Омской области подвели итоги прошедшей на прошлой неделе акции «День донорского совершеннолетия», проходившей в регионе, как и по всей стране, на прошлой неделе.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая отделом бюджетного учреждения  Омской области «Центр крови» Елена Семенова, нынешний «День донорского совершеннолетия»  оказался более массовым в сравнении с аналогичным днем в прошлом году.
 
«В 2014 году в акции приняли участие всего 117 молодых людей, из которых 44 сдавали донорскую кровь впервые в жизни. В этом году впервые участвовавших в кроводаче 18-летних молодых людей было уже 58, а с учетом примкнувших к акции их старших друзей, знакомых и родственников мы насчитали 143 участника акции», — отметила Елена Семенова.  
 
По данным Центра крови, наибольшую активность на этот раз проявили студенты двух омских вузов — аграрного университета и ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Однако если в ОмГУ в «День донорского совершеннолетия» выезжала бригада специалистов Центра крови, то студенты ОмГАУ сами приехали на Магистральную,33 для выполнения почетной и важной миссии. Кроме того, студенты-аграрии приняли активное участие также в омском флешмобе «Больше крови — больше жизней», состоявшемся на Иртышской набережной в минувший вторник.
 
Еще одна особенность акции «День донорского совершеннолетия» в этом году — участие в ней студентов не только вузов Омска, но и учреждений профессионального образования, расположенных в других городах и райцентрах области. Среди них отличились исилькульские студенты.
 
Добавим, все доноры, впервые сдавшие кровь, получили особые свидетельства об этом событии, подготовленные Федеральным медико-биологическим агентством РФ, в ведении которого находятся все региональные центры крови России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...