Акция доноров привлекла к сдаче крови более 140 молодых омичей

Акция доноров привлекла к сдаче крови более 140 молодых омичей

Дата публикации 10 марта 2015 12:30 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В омском Центре крови подвели итоги акции «День донорского совершеннолетия». В регионе впервые сдали кровь 58 доноров, которым едва исполнилось 18 лет. К ним примкнуло еще 85 молодых жителей области, в основном студенты из ОмГАУ и ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. За время акции юные доноры сдали 64,3 литра крови.
В Центре крови Омской области подвели итоги прошедшей на прошлой неделе акции «День донорского совершеннолетия», проходившей в регионе, как и по всей стране, на прошлой неделе.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая отделом бюджетного учреждения  Омской области «Центр крови» Елена Семенова, нынешний «День донорского совершеннолетия»  оказался более массовым в сравнении с аналогичным днем в прошлом году.
 
«В 2014 году в акции приняли участие всего 117 молодых людей, из которых 44 сдавали донорскую кровь впервые в жизни. В этом году впервые участвовавших в кроводаче 18-летних молодых людей было уже 58, а с учетом примкнувших к акции их старших друзей, знакомых и родственников мы насчитали 143 участника акции», — отметила Елена Семенова.  
 
По данным Центра крови, наибольшую активность на этот раз проявили студенты двух омских вузов — аграрного университета и ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Однако если в ОмГУ в «День донорского совершеннолетия» выезжала бригада специалистов Центра крови, то студенты ОмГАУ сами приехали на Магистральную,33 для выполнения почетной и важной миссии. Кроме того, студенты-аграрии приняли активное участие также в омском флешмобе «Больше крови — больше жизней», состоявшемся на Иртышской набережной в минувший вторник.
 
Еще одна особенность акции «День донорского совершеннолетия» в этом году — участие в ней студентов не только вузов Омска, но и учреждений профессионального образования, расположенных в других городах и райцентрах области. Среди них отличились исилькульские студенты.
 
Добавим, все доноры, впервые сдавшие кровь, получили особые свидетельства об этом событии, подготовленные Федеральным медико-биологическим агентством РФ, в ведении которого находятся все региональные центры крови России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов