Льготой на приобретение древесины для строительства дома омичи смогут воспользоваться раз в жизни

Льготой на приобретение древесины для строительства дома омичи смогут воспользоваться раз в жизни

Дата публикации 10 марта 2015 12:56 Автор Татьяна Шипилова

В Омском регионе во вторник, 10 марта, вступают в силу изменения в Закон «О регулировании лесных отношений в Омской области». Изменения в законодательстве касаются заготовки древесины для строительства жилья и позволят ликвидировать факты ее перепродажи по более высоким ценам.
Как сообщили в региональном  управлении лесного хозяйства, изменения коснутся категории лиц, имеющих право на получение древесины для строительства жилья по ценам, установленным правительством Омской области.

«Новым законом предусмотрено, что заготовка древесины для строительства жилого помещения в объеме 175 кубометров осуществляется теперь однократно, а не раз в 30 лет, как это было ранее, и только гражданами, нуждающимися в жилых помещениях и состоящими на учете в качестве нуждающихся в органах местного самоуправления Омской области. Граждане, не являющиеся нуждающимися в жилых помещениях, имеют право заготавливать древесину для строительства жилья в пределах 10 кубических метров один раз в пять лет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 Эти изменения в законодательстве позволят предоставлять древесину для строительства именно тем жителям, которые в ней нуждаются, и ликвидировать случаи злоупотребления правом на заготовку древесины для собственных нужд, когда граждане получали  древесину с целью дальнейшей ее перепродажи по более высокой цене, а не для строительства жилья.

 Кроме того, из-за увеличения темпов газификации сельских районов южной части региона и снижения потребности в дровяном топливе, по согласованию с главами Черлакского, Азовского, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Шербакульского районов, ежегодный объем предоставления гражданам древесины на отопление в этих муниципальных образованиях был сокращен с 20 до 10 кубометров.

Без изменений остался объем древесины, предоставляемый всем жителям Омской области для капитального ремонта жилых помещений и хозяйственных построек, он составляет 30 и 20 кубометров соответственно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов