Лидерами в конкурсе талисманов ЧМ по хоккею — 2016 стали Зайка, Хлопик и Мышь

Лидерами в конкурсе талисманов ЧМ по хоккею — 2016 стали Зайка, Хлопик и Мышь

Дата публикации 11 марта 2015 05:11 Автор Катя Митина

В Сети продолжается голосование за лучший талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года. Среди эскизов, присланных участниками, уже есть явные лидеры: возглавляет рейтинг Зайка-хоккеист.
Чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге состоится в мае 2016 года. Но уже сейчас организаторы активно готовятся к проведению турнира.
 
Так, в Сети близится к финалу голосование за официальный талисман соревнований. Интересно, что впервые в истории турнира создавать и выбирать талисман будут сами болельщики.
 
Сейчас на суд зрителей предстали 503 конкурсные работы.
 
«Победитель будет определен в два этапа: болельщики выберут 20 лучших работ через интернет-голосование. После чего экспертное жюри отберет 16 талисманов, которые выбывают из гонки за призовое место. Затем представители Федерации хоккея России и Международной федерации хоккея на льду определят победителя из 4 конкурсных работ», — сообщают организаторы конкурса.
 
Первый этап голосования завершится 16 марта в 23:00 по омскому времени.
 
На данный момент лидером голосования остается Зайка-хоккеист.
 

По информации организаторов, рисунок прислал первоклассник Тимофей Гуленок. Набирать голоса своеобразный заяц стал в первые же дни голосования, и, похоже, устроители конкурса отнеслись к выбору интернет-пользователей с пониманием.
 
«Все-таки нашим любителям хоккея не откажешь в чувстве юмора. С другой стороны, Шмель Жека же стал талисманом ХК “Липецк”. А Зайка выглядит даже милее…» — комментируют в оргкомитете чемпионата.
 
На втором месте по популярности — неведомое существо по имени Хлопик.


Как объясняет автор идеи Ольга Михайлова, Хлопик — «это что-то среднее между колобком и снежком, модная тенденция — округлые формы».
 
И замыкает тройку лидеров Мышь Григорий.


 
«Хоккеист. Мышь. Зовут Григорий. Мужского пола. Возраст 19 лет. Мышь с плохим характером, но хоккей преображает ее — она становится дружной и всегда старается помочь»,  — охарактеризовал своего героя Михаил Лямшин.
 
Победитель конкурса будет объявлен в мае 2015 года. Автор талисмана чемпионата мира по хоккею 2016 года получит приз в размере 200 тыс. рублей и два билета на турнир.

Фото: talisman.championat.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов