Лидерами в конкурсе талисманов ЧМ по хоккею — 2016 стали Зайка, Хлопик и Мышь

Лидерами в конкурсе талисманов ЧМ по хоккею — 2016 стали Зайка, Хлопик и Мышь

Дата публикации 11 марта 2015 05:11 Автор Катя Митина

В Сети продолжается голосование за лучший талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года. Среди эскизов, присланных участниками, уже есть явные лидеры: возглавляет рейтинг Зайка-хоккеист.
Чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге состоится в мае 2016 года. Но уже сейчас организаторы активно готовятся к проведению турнира.
 
Так, в Сети близится к финалу голосование за официальный талисман соревнований. Интересно, что впервые в истории турнира создавать и выбирать талисман будут сами болельщики.
 
Сейчас на суд зрителей предстали 503 конкурсные работы.
 
«Победитель будет определен в два этапа: болельщики выберут 20 лучших работ через интернет-голосование. После чего экспертное жюри отберет 16 талисманов, которые выбывают из гонки за призовое место. Затем представители Федерации хоккея России и Международной федерации хоккея на льду определят победителя из 4 конкурсных работ», — сообщают организаторы конкурса.
 
Первый этап голосования завершится 16 марта в 23:00 по омскому времени.
 
На данный момент лидером голосования остается Зайка-хоккеист.
 

По информации организаторов, рисунок прислал первоклассник Тимофей Гуленок. Набирать голоса своеобразный заяц стал в первые же дни голосования, и, похоже, устроители конкурса отнеслись к выбору интернет-пользователей с пониманием.
 
«Все-таки нашим любителям хоккея не откажешь в чувстве юмора. С другой стороны, Шмель Жека же стал талисманом ХК “Липецк”. А Зайка выглядит даже милее…» — комментируют в оргкомитете чемпионата.
 
На втором месте по популярности — неведомое существо по имени Хлопик.


Как объясняет автор идеи Ольга Михайлова, Хлопик — «это что-то среднее между колобком и снежком, модная тенденция — округлые формы».
 
И замыкает тройку лидеров Мышь Григорий.


 
«Хоккеист. Мышь. Зовут Григорий. Мужского пола. Возраст 19 лет. Мышь с плохим характером, но хоккей преображает ее — она становится дружной и всегда старается помочь»,  — охарактеризовал своего героя Михаил Лямшин.
 
Победитель конкурса будет объявлен в мае 2015 года. Автор талисмана чемпионата мира по хоккею 2016 года получит приз в размере 200 тыс. рублей и два билета на турнир.

Фото: talisman.championat.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов