«Омская правда» узнала, как живется в сибирском Крыму

«Омская правда» узнала, как живется в сибирском Крыму

Дата публикации 11 марта 2015 03:11 Автор Евгения Карасева

В Омской области есть свой Крым — это небольшая деревня в Полтавском районе, на границе с Казахстаном. О том, как живет местное население и что общего у Крыма сибирского и черноморского, читайте в свежем номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 11 марта.

Жители этой сибирской деревни бережно хранят память о своих предках — первых переселенцев с далекого черноморского полуострова. Сегодня  в омском Крыму всего 60 дворов, около 200 жителей. Три улицы — Победы, Школьная и улица имени Василия Вергая, односельчанина, 20 лет назад погибшего в Чечне. Сохранились еще саманные дома, которые строили первые переселенцы. Но для жизни есть все: школа с группой для дошколят, ФАП, магазины. А вот богатством крымчане  похвастаться не могут. Зато с удовольствием рассказывают смешные истории из жизни, связанные с названием «Крым». Какие? Читайте в репортаже «Крым — это рядом» на страницах сегодняшнего номера газеты.
 
О том, как в омских селах развивается предпринимательство, читайте в рубрике «Экономика». Сельское кооперативное движение сегодня мобилизуют на борьбу с кризисом и обещают кооперативам крупные гранты. С учетом федерального софинансирования размер одного гранта может достигать 70 млн рублей. С какими проблемами сталкиваются кооперативы и какое будущее их ждет, разбирался корреспондент «ОП».
 
Журналист «ОП» на практике изучил все тонкости работы слесаря-сантехника. В среде строителей и работников коммунальных служб эти работники считаются настоящей интеллигенцией. Их работа отнюдь не рутинная, как это может показаться на первый взгляд: масса тонкостей, которые необходимо знать, и ситуаций, требующих высокой квалификации. Все тонкости работы современных «Афонь» — в рубрике «Проверено на себе».
 
С 1 апреля полисы обязательного страхования автогражданской ответственности подорожают не менее чем на 30 процентов. Увеличение цены на ОСАГО приведет к росту числа фальшивых полисов «автогражданки»: с этой проблемой добросовестные автовладельцы столкнулись уже сейчас. Как уберечься от подделок? Советы экспертов ищите на страницах «Омской правды».
 
На прошлой неделе в Центре единоборств открылась авторская школа Александра Шлеменко «Шторм». Сразу после окончания торжественной церемонии открытия трехкратный чемпион мира по версии Bellator рассказал журналисту газеты о развитии детского спорта в регионе, открытии клуба и планах на будущее.


Фото Татьяны Шипиловой
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов