«Омская правда» узнала, как живется в сибирском Крыму

«Омская правда» узнала, как живется в сибирском Крыму

Дата публикации 11 марта 2015 03:11 Автор Евгения Карасева

В Омской области есть свой Крым — это небольшая деревня в Полтавском районе, на границе с Казахстаном. О том, как живет местное население и что общего у Крыма сибирского и черноморского, читайте в свежем номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 11 марта.

Жители этой сибирской деревни бережно хранят память о своих предках — первых переселенцев с далекого черноморского полуострова. Сегодня  в омском Крыму всего 60 дворов, около 200 жителей. Три улицы — Победы, Школьная и улица имени Василия Вергая, односельчанина, 20 лет назад погибшего в Чечне. Сохранились еще саманные дома, которые строили первые переселенцы. Но для жизни есть все: школа с группой для дошколят, ФАП, магазины. А вот богатством крымчане  похвастаться не могут. Зато с удовольствием рассказывают смешные истории из жизни, связанные с названием «Крым». Какие? Читайте в репортаже «Крым — это рядом» на страницах сегодняшнего номера газеты.
 
О том, как в омских селах развивается предпринимательство, читайте в рубрике «Экономика». Сельское кооперативное движение сегодня мобилизуют на борьбу с кризисом и обещают кооперативам крупные гранты. С учетом федерального софинансирования размер одного гранта может достигать 70 млн рублей. С какими проблемами сталкиваются кооперативы и какое будущее их ждет, разбирался корреспондент «ОП».
 
Журналист «ОП» на практике изучил все тонкости работы слесаря-сантехника. В среде строителей и работников коммунальных служб эти работники считаются настоящей интеллигенцией. Их работа отнюдь не рутинная, как это может показаться на первый взгляд: масса тонкостей, которые необходимо знать, и ситуаций, требующих высокой квалификации. Все тонкости работы современных «Афонь» — в рубрике «Проверено на себе».
 
С 1 апреля полисы обязательного страхования автогражданской ответственности подорожают не менее чем на 30 процентов. Увеличение цены на ОСАГО приведет к росту числа фальшивых полисов «автогражданки»: с этой проблемой добросовестные автовладельцы столкнулись уже сейчас. Как уберечься от подделок? Советы экспертов ищите на страницах «Омской правды».
 
На прошлой неделе в Центре единоборств открылась авторская школа Александра Шлеменко «Шторм». Сразу после окончания торжественной церемонии открытия трехкратный чемпион мира по версии Bellator рассказал журналисту газеты о развитии детского спорта в регионе, открытии клуба и планах на будущее.


Фото Татьяны Шипиловой
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...