В Красноярске обсуждают перспективы освещения омских улиц

В Красноярске обсуждают перспективы освещения омских улиц

Дата публикации 10 марта 2015 14:46 Автор Наталья Фролова

Главными вопросами на очередном этапе переговоров властей, представителей МУПа и главного кредитора «МРСК «Сибири» стали надежность электроснабжения города и сохранение коллектива в случае вливания «Омскэлектро» в МРСК. Также сторонами пока не определен и источник погашения задолженности сетевой компании.
Судьба муниципального предприятия «Омскэлектро» из-за миллиардного долга перед ОАО «МРСК Сибири» продолжает оставаться под вопросом. Переговоры, в которых принимают участие не только представители сетевой компании, кредиторы и горадминистрация, но правительство Омской области, ведутся с конца прошлого месяца. За это время проведен ряд встреч, в том числе и на уровне администрации региона, а также обсуждение сложившейся ситуации с участием депутатов горсовета.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что сейчас стороны обсуждают вопросы по «Омскэлектро» в МРСК в Красноярске, где зарегистрирован юридический адрес омского филиала ОАО «МРСК Сибири». Среди первоочередных вопросов на повестке дня — надежность электроснабжения города и сохранение коллектива в случае объединения. Говорить о важности этих двух пунктов в договоре не приходится. Также пока не определен и источник погашения задолженности МУПа.

«Сегодня директор «Омскэлектро» Манвел Мажонц находится в Красноярске на переговорах с гендиректором МРСК «Сибири» Константином Петуховым. Нужно установить источник погашения задолженности, и не важно — будут объединяться или нет эти две компании. Также должны быть выполнены условия, которые город сформировал как основной принцип во время переговоров. Речь идет о сохранении коллектива, надежности электроснабжения города и всей и сетевой деятельности организации, всего комплекса. Это будет способствовать выполнению функции по освещению города, чем МРСК не занимается по своему функционалу. Также следует решить вопрос с передачей бесхозяйного имущества, которое периодически возникает. Эти вещи обсуждаются. Переговоры продолжаются для того, чтобы привести это к единому состоянию, к единой цели», — прокомментировал градоначальник.

Напомним, «Омскэлектро» при прежнем руководстве накопило значительную задолженность перед МРСК «Сибири». Общая сумма долга доходит до миллиарда рублей. Руководство «Омскэлектро» в прошлом году неоднократно рапортовало об оздоровлении предприятия и выходе из кризисной ситуации. Однако, по словам главы регионального минстроя Станислава Гребенщикова и отдельных депутатов Омского городского Совета, финансовое положение муниципальной компании только ухудшилось. Гребенщиков сообщил, что за год долги МП «Омскэлектро» увеличились почти на полмиллиарда рублей (с 506 до 969 млн рублей). Чиновник не исключает, что нынешнее руководство предприятия сознательно доводит компанию до финансового краха. Чтобы прояснить ситуацию, им было направлено письмо в правоохранительные органы, так как часть документов по закону не могут быть истребованы региональными властями. По его мнению, после предоставления документации силовикам, финансовая ситуация может проясниться.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов