«Авангард» обыграл «Барыс» и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

«Авангард» обыграл «Барыс» и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

Дата публикации 10 марта 2015 19:10 Автор Михаил Сергеев Фото Сергей Мельников

Главными действующими лицами решающего, седьмого матча серии «Авангард» — «Барыс» стали нападающие номинально первого звена омичей: Александр Пережогин, Чад Коларик и Александр Попов. Их усилиями «Авангард» победил со счетом 3:1 и вышел в 1/4 финала.
Начало отчетного поединка, казалось, ничего хорошего для хозяев не предвещало: в отсутствие травмированных Дениса Паршина, Владимира Соботки и Сергея Калинина (капитанская повязка досталась Антону Курьянову) состав «Авангарда» иначе как экспериментальным было назвать нельзя. Не случайно большинство экспертов накануне игры отдавали предпочтение «Барысу», потери которого ограничились Боченски, а голкипер гостей Ян Лацо успел зарекомендовать себя в этой серии с наилучшей стороны. И первый период начался в полном соответствии с такими прогнозами — уже на пятой минуте встречи Константину Барулину пришлось вынимать шайбу из сетки ворот после броска Найджела Доуса со средней дистанции — 0:1.

К счастью для болельщиков «Авангарда», астанинцы не успели перевести игру в оборонительное русло, уже через три минуты Чад Коларик после выверенной передачи Александра Попова счет сравнял – 1:1. В целом этот счет адекватно отражал положение дел на площадке после первой двадцатиминутки — игра была абсолютно равной. 

Однако после перерыва хозяева резко добавили: великолепные возможности отличиться имели Рассказов и Широков, а на 36-й минуте маленький шедевр сотворил Александр Пережогин. Самый высокооплачиваемый хоккеист «Авангарда» в плей-офф наконец-то вышел на свой уровень, и шайба, заброшенная им с острого угла после передачи Лямина, была достойна чемпиона мира. Молниеносный бросок в ближнюю девятку — и 2:1. Этот гол в итоге и стал победным.

В третьем периоде «Барыс» мощно пошел вперед, концовка матча выдалась очень нервной, однако «Авангард» выстоял. И когда за три минуты до конца основного времени Андрей Назаров принял решение снять вратаря, точный бросок Коларика в пустые ворота снял все вопросы о победителе матча — 3:1.

«Авангард» в 
тяжелейшей серии, потеряв трех ведущих хоккеистов, выходит в 1/4 финала Кубка Гагарина. Следующим соперником омичей будет казанский «Ак Барс».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов