«Авангард» обыграл «Барыс» и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

«Авангард» обыграл «Барыс» и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

Дата публикации 10 марта 2015 19:10 Автор Михаил Сергеев Фото Сергей Мельников

Главными действующими лицами решающего, седьмого матча серии «Авангард» — «Барыс» стали нападающие номинально первого звена омичей: Александр Пережогин, Чад Коларик и Александр Попов. Их усилиями «Авангард» победил со счетом 3:1 и вышел в 1/4 финала.
Начало отчетного поединка, казалось, ничего хорошего для хозяев не предвещало: в отсутствие травмированных Дениса Паршина, Владимира Соботки и Сергея Калинина (капитанская повязка досталась Антону Курьянову) состав «Авангарда» иначе как экспериментальным было назвать нельзя. Не случайно большинство экспертов накануне игры отдавали предпочтение «Барысу», потери которого ограничились Боченски, а голкипер гостей Ян Лацо успел зарекомендовать себя в этой серии с наилучшей стороны. И первый период начался в полном соответствии с такими прогнозами — уже на пятой минуте встречи Константину Барулину пришлось вынимать шайбу из сетки ворот после броска Найджела Доуса со средней дистанции — 0:1.

К счастью для болельщиков «Авангарда», астанинцы не успели перевести игру в оборонительное русло, уже через три минуты Чад Коларик после выверенной передачи Александра Попова счет сравнял – 1:1. В целом этот счет адекватно отражал положение дел на площадке после первой двадцатиминутки — игра была абсолютно равной. 

Однако после перерыва хозяева резко добавили: великолепные возможности отличиться имели Рассказов и Широков, а на 36-й минуте маленький шедевр сотворил Александр Пережогин. Самый высокооплачиваемый хоккеист «Авангарда» в плей-офф наконец-то вышел на свой уровень, и шайба, заброшенная им с острого угла после передачи Лямина, была достойна чемпиона мира. Молниеносный бросок в ближнюю девятку — и 2:1. Этот гол в итоге и стал победным.

В третьем периоде «Барыс» мощно пошел вперед, концовка матча выдалась очень нервной, однако «Авангард» выстоял. И когда за три минуты до конца основного времени Андрей Назаров принял решение снять вратаря, точный бросок Коларика в пустые ворота снял все вопросы о победителе матча — 3:1.

«Авангард» в 
тяжелейшей серии, потеряв трех ведущих хоккеистов, выходит в 1/4 финала Кубка Гагарина. Следующим соперником омичей будет казанский «Ак Барс».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...