Солдатам Победы

Солдатам Победы

Дата публикации 11 марта 2015 07:33 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров вручил участникам войны, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».
В зале Законодательного собрания Омской области во вторник, 10 марта, собрались ветераны Великой Отечественной войны, которые хорошо известны в регионе своей работой по патриотическому воспитанию молодежи. Почетный гражданин Черлака Федор Александрович Бугаенко воевал в танковом корпусе. Были в его фронтовой биографии и Украинский фронт, и форсирование Днепра, бои за Молдавию, Болгарию, Венгрию, Прагу.

Участника финской и Великой Отечественной войн, освободителя Крыма от немецко-фашистских захватчиков Ивана Ивановича Смирнова хорошо знают учащиеся автотранспортного техникума, где ветеран часто встречается с молодежью. В январе ему исполнилось 95 лет.

Вручая награды, глава региона подчеркнул, что россияне должны быть достойны подвига солдат Победы и делать все от них зависящее, чтобы страна оставалась крепкой, сильной и независимой, а жизнь будущих поколений была спокойной и счастливой.

Всего к юбилейной дате медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» получат более 30,6 тыс. жителей Омской области.
Кроме того, по распоряжению главы региона в Омской области производятся традиционные единовременные выплаты к Дню Победы. Они начнутся в апреле. По сравнению с прошлым годом эти выплаты увеличены в 1,3 раза. С этого года расширены и категории получателей – включены сироты Великой Отечественной войны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов