Солдатам Победы

Солдатам Победы

Дата публикации 11 марта 2015 07:33 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров вручил участникам войны, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».
В зале Законодательного собрания Омской области во вторник, 10 марта, собрались ветераны Великой Отечественной войны, которые хорошо известны в регионе своей работой по патриотическому воспитанию молодежи. Почетный гражданин Черлака Федор Александрович Бугаенко воевал в танковом корпусе. Были в его фронтовой биографии и Украинский фронт, и форсирование Днепра, бои за Молдавию, Болгарию, Венгрию, Прагу.

Участника финской и Великой Отечественной войн, освободителя Крыма от немецко-фашистских захватчиков Ивана Ивановича Смирнова хорошо знают учащиеся автотранспортного техникума, где ветеран часто встречается с молодежью. В январе ему исполнилось 95 лет.

Вручая награды, глава региона подчеркнул, что россияне должны быть достойны подвига солдат Победы и делать все от них зависящее, чтобы страна оставалась крепкой, сильной и независимой, а жизнь будущих поколений была спокойной и счастливой.

Всего к юбилейной дате медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» получат более 30,6 тыс. жителей Омской области.
Кроме того, по распоряжению главы региона в Омской области производятся традиционные единовременные выплаты к Дню Победы. Они начнутся в апреле. По сравнению с прошлым годом эти выплаты увеличены в 1,3 раза. С этого года расширены и категории получателей – включены сироты Великой Отечественной войны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...