Здоровья капитану!

Здоровья капитану!

Дата публикации 11 марта 2015 07:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Болельщики «Авангарда» уверены, что соперники сознательно лишили команду ее лидеров.
Шестой матч серии плей-офф между «Авангардом» и «Барысом» надолго запомнится болельщикам омской команды, и не только потому, что «ястребы» в этот день потерпели поражение. В третьем периоде капитан «Авангарда», нападающий сборной России, чемпион мира, 23-летний Сергей Калинин получил тяжелейшую травму. Защитник хозяев Роман Савченко применил в отношении него силовой прием, буквально впечатав в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги.

В считанные минуты хоккеиста доставили в крупнейшую клинику Астаны – НИИ травматологии и ортопедии. По словам главного врача соревнований Олега Ишмакова, капитану «ястребов» поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром». И хотя вскоре Сергей пришел в сознание и даже позвонил родным, еще трое суток он оставался в реанимации под постоянным присмотром врачей. Сейчас его состояние стабилизировалось, он проходит лечение.

Серия с «Барысом» в целом сложилась для подопечных Раймо Сумманена непросто. Кроме капитана травмы в матчах получили два бомбардира – Владимир Соботка и Денис Паршин. Болельщики считают, что сделано это было с ведома главного тренера казахстанцев Андрея Назарова. Первый русский тафгай в НХЛ, «грязный Наз» за свою карьеру именно скандалами, пожалуй, и прославился. Например, выступая за «Авангард» в сезоне 2004/2005, в матче с «Локомотивом» кинулся на скамейку ярославцев и устроил  драку почти со всей командой. Руководимый Назаровым «Трактор» показывал самый жесткий хоккей в лиге, который журналисты сравнили с регби. В 2011 году, возглавляя чеховский «Витязь», во время матча с «Динамо» в Минске тренер схватил клюшку и через заградительное стекло попытался ударить зрителя…

К слову, арбитры никак не отреагировали на эпизод с Калининым, и после матча глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский пообещал разобраться в ситуации.

Зато спортивное сообщество своих эмоций не скрывало. Социальные сети за несколько часов заполнились постами с хэштегом #ЗдоровьяКапитану. Таким образом Калинина поддержали ребята из шоу «Уральские пельмени», группа «Чайф», КХЛ, болельщики клубов «Трактор», «Барыс», «Ак Барс» и многие другие. С теплыми словами к молодому талантливому хоккеисту обратился и губернатор Омской области Виктор Назаров, опубликовав его фото с пожеланиями скорейшего выздоровления в своем «Инстаграме».

Кроме того, с заявлением в поддержку форварда «Авангарда» выступила сборная России, в том числе главный тренер Олег Знарок, капитан Александр Овечкин, вице-капитаны Данис Зарипов и Евгений Медведев.

Пока же Сергей остается в больнице, в ближайшее время к нему приедут родные.

Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется в Астане минимум на 10 дней, – рассказывает врач «Авангарда» Дмитрий Батушенко. – О сроках восстановления капитана можно будет говорить после дополнительного обследования.

Как правило, реабилитационный период после сотрясений мозга занимает несколько месяцев. А, значит, на лед капитан «ястребов» выйдет в лучшем случае в межсезонье.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...