Здоровья капитану!

Здоровья капитану!

Дата публикации 11 марта 2015 07:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Болельщики «Авангарда» уверены, что соперники сознательно лишили команду ее лидеров.
Шестой матч серии плей-офф между «Авангардом» и «Барысом» надолго запомнится болельщикам омской команды, и не только потому, что «ястребы» в этот день потерпели поражение. В третьем периоде капитан «Авангарда», нападающий сборной России, чемпион мира, 23-летний Сергей Калинин получил тяжелейшую травму. Защитник хозяев Роман Савченко применил в отношении него силовой прием, буквально впечатав в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги.

В считанные минуты хоккеиста доставили в крупнейшую клинику Астаны – НИИ травматологии и ортопедии. По словам главного врача соревнований Олега Ишмакова, капитану «ястребов» поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром». И хотя вскоре Сергей пришел в сознание и даже позвонил родным, еще трое суток он оставался в реанимации под постоянным присмотром врачей. Сейчас его состояние стабилизировалось, он проходит лечение.

Серия с «Барысом» в целом сложилась для подопечных Раймо Сумманена непросто. Кроме капитана травмы в матчах получили два бомбардира – Владимир Соботка и Денис Паршин. Болельщики считают, что сделано это было с ведома главного тренера казахстанцев Андрея Назарова. Первый русский тафгай в НХЛ, «грязный Наз» за свою карьеру именно скандалами, пожалуй, и прославился. Например, выступая за «Авангард» в сезоне 2004/2005, в матче с «Локомотивом» кинулся на скамейку ярославцев и устроил  драку почти со всей командой. Руководимый Назаровым «Трактор» показывал самый жесткий хоккей в лиге, который журналисты сравнили с регби. В 2011 году, возглавляя чеховский «Витязь», во время матча с «Динамо» в Минске тренер схватил клюшку и через заградительное стекло попытался ударить зрителя…

К слову, арбитры никак не отреагировали на эпизод с Калининым, и после матча глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский пообещал разобраться в ситуации.

Зато спортивное сообщество своих эмоций не скрывало. Социальные сети за несколько часов заполнились постами с хэштегом #ЗдоровьяКапитану. Таким образом Калинина поддержали ребята из шоу «Уральские пельмени», группа «Чайф», КХЛ, болельщики клубов «Трактор», «Барыс», «Ак Барс» и многие другие. С теплыми словами к молодому талантливому хоккеисту обратился и губернатор Омской области Виктор Назаров, опубликовав его фото с пожеланиями скорейшего выздоровления в своем «Инстаграме».

Кроме того, с заявлением в поддержку форварда «Авангарда» выступила сборная России, в том числе главный тренер Олег Знарок, капитан Александр Овечкин, вице-капитаны Данис Зарипов и Евгений Медведев.

Пока же Сергей остается в больнице, в ближайшее время к нему приедут родные.

Для проведения обследования и других необходимых процедур Калинин останется в Астане минимум на 10 дней, – рассказывает врач «Авангарда» Дмитрий Батушенко. – О сроках восстановления капитана можно будет говорить после дополнительного обследования.

Как правило, реабилитационный период после сотрясений мозга занимает несколько месяцев. А, значит, на лед капитан «ястребов» выйдет в лучшем случае в межсезонье.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов