Первый дошел

Первый дошел

Дата публикации 11 марта 2015 07:42 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Почти 40 тонн гуманитарного груза из Омской области в минувшие выходные прибыло в Донецк.
6 марта два грузовика, везущие из Омской области гуманитарную помощь для жителей Донецкой Народной Республики (ДНР), пересекли границу Украины. Несколько часов машины проходили сначала через российский таможенный пункт, затем  через украинский, где сотрудники проверяли весь груз. В этот же день машины прибыли в Донецк.

Напомним, 27 февраля две фуры с продуктами, медикаментами, детскими вещами, печками-обогревателями и другими предметами первой необходимости проследовали из Омской области на Донбасс. По просьбе общественной организации «Воля народа» ДНР омичи передали игрушки, одежду и лекарства для маленьких воспитанников оставшейся без финансирования коррекционной школы-интерната № 17 города Донецка. Общими усилиями жители омска собрали около десяти тонн необходимых вещей. Еще порядка 20 тонн продуктов передала птицефабрика «Иртышская», медицинская академия, региональный минздрав помогли фармпрепаратами, Центр гигиены и эпидемиологии обеспечил детское питание и медикаменты. Предприниматели Черлакского района собрали и передали семь тонн продуктов.

Как рассказала руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина, разгрузка фур прошла при участии общественной организации «Воля народа».

– То, что требовалось школе-интернату №17, было им передано. Это лекарства, продукты питания, вещи. Большое количество медикаментов поступило в донецкую больницу. Все адресные посылки, которые омичи отправляли своим родственникам в Донбассе, дошли до своих адресатов.

 По словам общественников из Донецка, в течение этой недели они будут развозить гуманитарную помощь нуждающимся жителям города и ближайших населенных пунктов.

– Низкий поклон омичам за то, что они в такое тяжелое время оказали помощь нашей молодой республике, людям, которые в прямом смысле живут в нищете, остались без крова, – говорит заместитель председателя ОО «Воля народа» Ольга Рындина. – От имени донецкого народа огромное спасибо русскому народу за то, что вы не оставляете нас.

Между тем омичи уже готовы начать сбор очередной партии гуманитарного груза для Новороссии. В региональном Союзе добровольцев пока затрудняются назвать конкретные сроки, но, судя по активности омичей, второй гумконвой не заставит себя долго ждать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов