Омские наркополицейские отмечают 12 лет со дня образования ФСКН

Омские наркополицейские отмечают 12 лет со дня образования ФСКН

Дата публикации 11 марта 2015 08:17 Автор Раиса Емельянова

Наркополицейские Омской области 11 марта вместе со своими коллегами по всей России отмечают 12-ю годовщину со дня образования службы. За время существования управления ФСКН по Омской области специалисты службы наркоконтроля выявили 14 тыс. преступлений, ликвидировали 260 наркопритонов и свыше 100 контрабандных каналов.
С профессиональным праздником омских наркополицейских поздравил начальник управления ФСКН по Омской области генерал-майор полиции Алексей Тарасов.
 
«Находясь на переднем крае борьбы с наркопреступностью, вы ежедневно защищаете граждан от глобальной наркоугрозы. Благодаря целеустремленности и ответственности перед обществом вы наносите ощутимые удары по сетям нарокбизнеса, значительно активизируете работу по реализации стратегии государственной антинаркотической политики, стабилизируя наркоситуацию. От ваших эффективных и грамотных действий в немалой степени зависят здоровье нации и будущее России», — сказал Алексей Тарасов.
 
Как отметили в пресс-службе регионального управления ФСКН РФ, омская служба борьбы с наркопреступностью формировалась в непростых условиях роста наркозаболеваемости в Прииртышье.
 
В силу особенностей своего географического положения, развитой транспортной инфраструктуры Омский регион оказался одним из самых привлекательных приграничных территорий СФО для организации устойчивого наркотрафика из стран Средней Азии. В числе осложняющих работу факторов также были слабая техническая оснащенность и незащищенность растянувшегося на 1 000 км российско-казахстанского участка границы.
 
Несмотря на это, омские наркополицейские смогли организовать эффективную систему противодействия преступникам.
 
По данным службы, за 12 лет было выявлено около 14 тыс. преступлений, раскрыто свыше 1400 преступлений, совершенных в организованных формах, ликвидировано 260 наркопритонов и свыше 100 контрабандных каналов. Кроме того, из незаконного оборота было выведено 4,6 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 600 кг героина и 160 кг высококонцентрированной «синтетики».
 
«Розничная стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка превышает 1 миллиард рублей. Главное, до потребителей не дошло около 11 миллионов разовых смертоносных доз, и, как следствие, сохранены тысячи человеческих жизней»,
— отметила инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН по Омской области Ксения Лукашевич.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов